00:56
Спидвей: личный чемпионат Латвии не за горами.

Спидвей: личный чемпионат Латвии не за горами

 

Пока не слышно свежих новостей из польского мотосоюза, руководство «Локомотива» и трековой комиссии латвийского мотофедерации решают местные организационные вопросы.

 

Прикинув, что сезон, который планируется начать в eWinner-лиге 11 июля, обещает быть очень плотным, без единых свободных выходных, было решено провести личный чемпионат Латвии до начала стартов «Локомотива» в польском первенстве.

 

Пока рассматриваются две возможные даты проведения гонки - 14 июня и 20 июня. При этом принимается во внимание, что к тому времени произойдут очередные изменения в организации массовых мероприятий в сторону увеличения разрешенной зрительской аудитории. Понятно, что проводить такую гонку совсем без зрителей не имеет смысла.

 

Две возможные даты проведения ЛЧЛ рассматриваются из-за неясной ситуации с пересечением польской границы в ближайшее время. Все говорит о том, что Польша откроет свою границу с Литвой 15 июня, тогда 20 июня на гонку в Даугавпилсе можно набрать солидный состав участников, включая Анджея Лебедева, наших легионеров и других достойных кандидатов.

 

Если ситуация с границей все еще не будет ясна, то гонку планируется провести 14 июня, но с участием местных, латвийских гонщиков. Кстати, граница с Эстонией уже открыта, а там тоже есть несколько неплохих спидвеистов. А у Эстонии граница с Финляндией практически открыта. То есть, при желании можно набрать интересный состав для изголодавшихся по спидвею болельщиков.

 

Отсутствие новостей из польского мотосоюза само по себе является хорошей новостью. Раньше от этих новостей рябило в глазах, но частенько они противоречили одна другой. Теперь же имеется дата начала сезона в eWinner-лиге и всех предшествующих этому мероприятий, и идет спокойная работа. Правда, как ни крути, но итог этой работы зависит от ситуации на польской границе.

 

В остальных странах Европы ситуация с началом местных лиг не такая оптимистическая. К примеру, в Швеции старты двух основных лиг первоначально было решено сдвинуть на один месяц, с начала мая на начало июня. Но общая ситуация в Швеции, из-за либерализма в ограничениях в исполнении местных властей, никак не улучшается, и в местном мотосоюзе уже не надеются на старт лиг даже в июле. Если только август и далее, но полноценные первенства тогда провести не удастся. В этой ситуации все шведские гонщики, имеющие контракты в Экстралиге, уже переехали в Польшу, теперь на их пример посматривают шведы, задействованные в клубах eWinner-лиги. Начала сезона в Швеции можно так и не дождаться, а заработки в польской первой лиге сравнимы с заработками в шведской Элитсерии.

 

В Даугавпилсе, после первого выезда на трек, который состоялся две недели назад, удалось провести еще только одну тренировку на прошлой неделе. Все планы перечеркивала погода, напрасным оказался и приезд в Даугавпилс рижского «десанта». Но, похоже, что погода выправляется и очередные тренировки запланированы на вторник и на среду. Подтянутся в Даугавпилс и молодые рижане.

 

В принципе, спидвей пробуждается от затянувшейся спячки во многих местах. Проходят тренировки в Скандинавии, в Германии. Правда, не обходится и без эксцессов. Несколько дней назад, во время тренировки в Лейпциге, серьезные травмы получил Мартин Смолински. Переломы бедра, таза, и кажется, что «Смолик» может думать уже не про наступающий сезон, а готовиться к следующему. Если сезон в серии Гран-при и начнётся, то, похоже, без Смолинского.

 

Как бы там ни было, жизнь вернется в привычную колею, что относится и к спидвею.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 723 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.07.2020 / 01:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.15.142




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz