20:17
Спидвей: Лиги в Польше стартовали.

 

В пасхальные выходные состоялся старт регулярного сезона в двух сильнейших польских лигах. Правда, коронавирус внёс свои коррективы, в Экстралиге по этой причине были перенесены две гонки, и одна встреча была перенесена в первой лиге. Гонка Быдгощ - Острув была перенесена из-за погоды.
 

Жестокое знакомство с первой лигой получилось у «Волков» из Кросно. Дебютант лиги был жестоко бит другим дебютантом, «Акулами» в Рыбнике, которые опустились в первую лигу из высшей. Счёт - 63:27 в пользу хозяев.

 

Анджей Лебедев был лучшим в составе проигравших, на его счету 7 очков с бонусом в 5 заездах. Трудно надеяться на приличный командный результат, если Петер Льюнг набирает 3 очка в 4 заездах.

 

Не удивили и «достижения» Даниеля Еленевского и Матеуша Щепаняка. Зато в составе «Акул» сразу трое гонщиков имеют в активе платные комплекты очков. Это Микаэль Йепсен Йенсен, с 14 очками и бонусом, Кацпер Гомульски, набравший 13 очков с 2 бонусами и Сергей Логачёв с 12 очками и 3 бонусами. Все они провели по 5 заездов. Лишь один раз за гонку гостям удалось одержать заездную победу.

 

Неожиданный результат получился в Тарнуве, где хозяева проиграли гостям из Гданьска со счётом 35:55. Возможно, что на этот результат повлияла травма гонщика хозяев - Нильса Кристиана Иверсена, которую он получил, столкнувшись с Якубом Ямругом после финиша первого заезда.

 

Иверсен на трек больше не выезжал, а усилий Артура Мрочки, набравшего 12 очков с бонусом в 6 заездах и Роана Тангейта, у которого 9 очков в 6 заездах, не хватило для достижения приличного результата.

 

Гости уверенно контролировали ход гонки, и трое представителей Гданьска завершили гонку с двухзначными результатами. У Виктора Кулакова 13 очков с бонусом, 11 очков с 2 бонусами набирает Я. Ямруг и 11 очков на счету Кристиана Пещека. Лидеры Гданьска проехали по 5 заездов. Кстати, и прошлый сезон начинался с выездной победы Гданьска в Тарнуве.

 

Встреча «Старта» Гнезно с «Орлом» из Лодзи перенесена из-за коронавируса на конец апреля.

 

В Экстралиге случилась серьёзная сенсация. Именно так можно назвать домашнее поражение действующих и многократного чемпиона Польши на домашнем треке от «Стали» из Гожува со счётом 42:48.

 

Несмотря на небольшую разницу в счёте, хозяева в гонке не лидировали. Максимум, на что хватило «Быков» - это приблизиться к гостям на 4 очка после заезда №10. Но «Сталевары» тут же увеличили отрыв, и перед двумя заключительными заездами всё было решено. В составе хозяев, уже который год, стабилен Эмиль Сайфутдинов, на сей раз у него 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Удачным приобретением оказался и Джейсон Дойл, набравший 14 очков с бонусом в 6 заездах. Но 7 очков в 5 заездах Петра Павлицкого - это маловато. А, прежде всего, для приличного результата «Быкам» не хватило очков юниоров. Таких, какими в прошлом сезоне были Бартош Смектала и Доминик Кубера. Эти ребята привозили двухзначные результаты, а сейчас на счету двух юниоров из Лешно 3 очка в сумме. Против 8 очков, привезенных юниорами из Гожува. Лучшим в составе победителей стал действующий чемпион мира- Бартош Змарзлик, набравший 14 очков в 5 заездах. Второй результат показал Мартин Вацулик - 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Дебютанты Экстралиги - «Ангелы» из Торуни - не имели хороших прогнозов перед сезоном, им предрекалась серьёзная борьба за выживание. Но в первой гонке сезона была одержана довольно уверенная домашняя победа над «Мики Маусами» из Зелёна Гура со счётом 51:39. Павел Пшедпельски был лидером среди победителей, у него 11 очков с бонусом в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах набрали братья Холдеры, только Крис обошёлся без бонусов, а у Джека их 2. Важные очки привозил Адриан Медзиньски и очень неплохо включался в гонку с №16 Роберт Ламберт. Среди гостей не в чем себя упрекнуть Максу Фрику и Патрику Дудеку, которые набрали по 13 очков в 6 заездах. Но значительно большего ждали от Петра Протасевича, у которого 5 очков с бонусом в 4 заездах, а, тем более, от Матея Жагара, у которого 4 очка в 5 заездах.

 

Как уже сообщалось, гонки тура №1 между Люблином и Ченстоховой и между Грудзёндзем и Вроцлавом перенесены из-за заболевших в командах.

 

Следующие гонки в двух сильнейших спидвейных лигах состоятся в ближайшие выходные. А ещё через неделю в дело вступает и Вторая лига.

 

 

Источник: grani.lv

 

Просмотров: 430 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz