METANOL.lv

19:00
Спидвей: «Локо» забрал бонус у «Стали».

 

 

10 июля в Польской лиге Nice прошел очередной тур, который даугавпилсский «Локомотив» провел на выезде в Жешуве против местной «Стали». На своем треке наша команда одержала победу со счетом 52:37, а в гостях проиграла, но с меньшей разницей, что позволило «Локо» забрать дорогое бонусное очко.

 

На сей раз руководству нашего клуба пришлось нелегко. На несколько недель из-за травмы выбыл из строя один из лидеров – Йонас Килмакорпи, которого заменил наш австралийский легионер Дейви Ватт. Мало кто возлагал на него надежды, учитывая, что этот сезон, мягко говоря, стал для него провальным. И все же в гонке со «Сталью» Ватт оказал недюжую помощь своей команде, которой пришлось совсем нелегко. Во время этапа Grand Prix, который прошел в Кардиффе 9 июля, упал и получил травму наш гонщик Фредрик Линдгрен. В связи с этим он не смог приехать в Жешув, чтобы выступить в календарной гонке Польской лиги Nice. В этой встрече его вынуждены были заменять Евгений Костыгов и Артем Трофимов.

 

«Сталь» встретила «Локомотив» треком с большим количеством ям. Но это вполне устраивало хозяев. И в первых двух заездах соперники наглядно продемонстрировали свое преимущество, одержав победу со счетом 5:1. Но затем отлично выступили Максим Богданов, одержавший победу, и Кястас Пуоджукс, финишировавший третьим.

 

Далее следовали ничейные результаты, в редком случае победы гонщиков «Локомотива», но чаще выигрывали спидвеисты «Стали». И именно финальные заезды стали решающими в отношении бонусного очка. Казалось бы, все решено, жешувские спортсмены сильны дома, но не тут-то было. В заключительных заездах со счетом 5:1 победу одержали Максим Богданов, Кястас Пуоджукс, Анджей Лебедев и Дейви Ватт, которые стали героями этой нелегкой гонки. Итог встречи – 47:43 в пользу хозяев трека.

 

Но эта радость была омрачена печальными новостями. В двенадцатом заезде упал и получил травму наш юный и очень перспективный гонщик, шестнадцатилетний Артем Трофимов. Предварительный диагноз – перелом ноги. К сожалению, он не сможет выступить ни в полуфинале чемпионата Европы среди юниоров 17 июля в Даугавпилсе, ни в Равиче. Когда Артем сможет появиться на треке, пока сказать сложно, но, скорее всего, не раньше середины августа.

 

Лучшим в этой встрече в составе «Стали» стал Кароль Баран. На его счету одиннадцать очков. Девять набрал Давид Лампарт. У «Локомотива» лидером стал Анджей Лебедев, который в шести заездах набрал двенадцать очков. Одиннадцать привез Дейви Ватт и десять – Кястас Пуоджукс. Следующую гонку в рамках лиги Nice наша команда проведет на выезде 5 августа против «Холистик» из Равича. А дома 21 августа «Локомотив» будет принимать «Ванду Инстал» из Кракова. Правда, уже в предстоящие выходные, 17 июля, на нашем треке состоится полуфинал чемпионата Европы среди юниоров. А 6 августа Даугавпилс будет принимать финал чемпионата Европы уже среди взрослых.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 393 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 11:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.94.5




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz