METANOL.lv

16:33
Спидвей: «Локомотив» - двукратный чемпион лиги Nice!

 

 

Даугавпилсский «Локомотив» выиграл лигу Nice. В ответной финальной встрече в Лодзи наша команда хоть и уступила сопернику со счетом 44:46, однако, по сумме очков «Локо» превзошел лодзенского «Орла» и второй год подряд стал чемпионом.

 

 

Первый заезд завершился ничейным результатом. Очень уверенно первым финишировал Тимо Лахти, вторым был Фредрик Линдгрен, а третьим – Максим Боданов. Правда, доехать до финиша наш Макс не смог. На последнем вираже его грубо атаковал Ханс Андерсен. Произошло падение. В итоге решением судьи датчанин был исключен из заезда, а один пункт был зачислен на счет Богданова. Во втором заезде нервы сдали у Евгения Костыгова. Он допустил фальстарт, за что, естественно, был исключен из заезда. В перезаезде изначально лидировали польские юниоры, однако Оскара Бобера подвела техника. Таким образом, заезд завершился со счетом 4:2 в пользу «Орла». Хозяева повели в счете - 7:5.

 

Но уже в следующем заезде наши гонщики Йонас Килмакорпи и Кястас Пуоджукс сравнивают счет. Буквально со старта, словно пуля, вылетел Килмакорпи. И как не пытался его обойти Якуб Ямруг, перехватить лидерство ему не удалось. Кястас финишировал третьим, обойдя Томаша Гапинского. Одним из самых ярких стал четвертый заезд. Старт выиграл Роберт Миськовяк, вторым выехал Оскар Бобер. Но не успели польские болельщики порадоваться такому раскладу, как при выходе из первого виража двоих одним махом опередил Анджей Лебедев. А вскоре и Евгений Костыгов смог обогнать юниора «Орла». Заезд завершился со счетом 4:2 в пользу «Локо».

 

Правда, уже в пятом заезде наша команда снова выступила в роли догоняющей. Хозяева трека объехали и Фредрика Линдгрена, и Максима Богданова. Итог – 5:1. Но гонщикам «Локомотива» удалось опередить соперников в шестом заезде. Порадовал Килмакорпи, который в этой гонке полностью соответствовал своему прозвищу «Летящий финн». А вот его напарник Кястас Пуоджукс из первого виража выходил последним, но уже на втором он моментально опередил и Пиосицкого, и Миськовяка. Хотя нужно отметить, что в этом заезде из-за технических проблем Роберт вынужден был сойти. На сей раз 5:1 в пользу «Локо». В седьмом заезде явным аутсайдером был наш юниор Давис Курмис. Он пока не может конкурировать с опытными Хансом Андерсеном и Тимо Лахти. Зато неплохо заезд провел Анджей Лебедев. Он опередил датчанина, но справиться с финном не получилось.

 

Восьмой заезд завершился победой пары «Орла» - 4:2. Первым финишировал Роберт Миськовяк, вторым был Фредрик Линдгрен, а третьим – юниор Оскар Бобер. Максим Богданов из-за технических проблем вынужден был сойти с трека. А жаль, все было в наших руках. Девятый заезд блестяще провели Кястас Пуоджукс и Йонас Килмакорпи, которые пополнили копилку команды пятью очками. Выиграв старт, оба гонщика смогли сохранить лидерство. Третьим был Ханс Андерсен, а четвертым до сего момента непобедимый Тимо Лахти. Со счетом 3:3 завершился десятый заезд. Со старта и до финиша лидерство сохранил Анджей Лебедев, который опередил Якуба Ямруга и Томаша Гапинского. Евгений Костыгов в этом заезде, к сожалению, финишировал лишь последним. Итак, после десяти заездов счет был 31:29 в пользу «Локомотива».

 

Но уже в одиннадцатом заезде повода для радости у латвийских болельщиков не осталось. Со старта вперед вырвались гонщики «Орла». И как ни старались наши спортсмены, обойти их не удалось. Третьим к финишу приехал Кястас Пуоджукс, Линдгрен был лишь четвертым. В двенадцатом заезде хозяева трека повторили свой успех. Первым был Ямруг, вторым –юниор Пиосицки, третьим – Богданов, а четвертым – Курмис. Но шансы на победу еще сохранились. В тринадцатом заезде на трек выехали Анджей Лебедев и Йонас Килмакорпи. И они не подвели своих болельщиков. Пара «Локомотива» привезла пять очков, оставив позади себя Ханса Андерсена и Томаша Гапинского. Перед финальными заездами счет был 40:38 в пользу «Орла».

 

В четырнадцатом заезде болельщиков порадовал Кястас Пуоджукс, который одержал блестящую победу в этой встрече. Вторым был Томаш Гапински, а третьим – Фредрик Линдгрен. После этого заезда «Локо» был в шаге от чемпионства. В заключительном заезде на трек выехали Анджей Лебедев – Йонас Килмакорпи, а также Якуб Ямруг и Тимо Лахти. И именно этот заезд решил не только исход гонки, но и всего сезона. В лидеры вырвался Лахти, следом за ним ехали Лебедев и Килмакорпи. Все шло к тому, что заезд завершится ничейным результатом 3:3, однако техника подвела Йонаса. Он вынужден был сойти с трека. И все же эта неудача не помешала «Локо» стать двукратным чемпионом лиги. Гонку наша команда проиграла 44:46, но четырех выигранных в Даугавпилсе очков оказалось вполне достаточно для победы в чемпионате.

 

«Все шло хорошо, навязали борьбу сопернику. Вполне могли бы и выиграть эту встречу, нам не хватило очков Максима Богданова. К сожалению, он в первом заезде в падении повредил руку и свой основной мотоцикл. Тут нужно сказать «спасибо» Андерсену. Но главное, что все хорошо закончилось. Мы доказали, что не являемся гостями в лиге Nice. В Экстралиге нас снова никто не ждет, однако это не был повод заканчивать борьбу. Мы чемпионы! И это главное!» - заявил нам в телефонном интервью президент СК «Локомотив» Валерий Шидловский.

 

Портал grani.lv, газета «СейЧас» и компания DAUTKOM поздравляют команду и ее верных болельщиков с чемпионством! Ура!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 551 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz