METANOL.lv

10:49
Спидвей: «Локомотив» - лидер лиги Nice.

В воскресенье, 23 августа, на стадионе «Локомотив» прошла, пожалуй, самая главная гонка этого сезона. Наша команда встречала соперника из Рыбника. И именно в этой гонке решалась судьба первого места в предварительном раунде польской лиги Nice. И его обладателем впервые за все годы выступления стал «Локомотив».

 

 

Никто, пожалуй, и не думал, что победа в этой встрече будет легкой. Соперник планировал выиграть и увезти не только бонус, отыграть который у «Локомотива» просто не было шансов, но и два очка. И первый заезд стал тому подтверждением. Гости выиграли со счетом 5:1. Австралийские легионеры Макс Фрик и Трой Батчелор без особого труда, выиграв старт, обошли Фредрика Линдгрена и Максима Богданова.

 

А в юниорском вообще происходило что-то непонятное. На втором вираже, находясь на четвертом месте, упал Камил Вечорек. Конечно же, он был исключен из перезаезда. Старт снова выиграл Кацпер Ворына, но вскоре его обошел Анджей Лебедев. Такой расклад, понятное дело, не очень устраивал юниора Рыбника. В итоге на последнем вираже он буквально снес Лебедева, за что и поплатился. Судья исключил его, а счет в заезде – 5:0 в пользу пары «Локомотива».

 

В третьем блестяще выступил Йонас Килмакорпи, который смог оторваться от своего ближайшего преследователя, опытного Себастьяна Уламека, аж на четверть круга. Кястас Пуоджукс, слегка проспав старт, сначала ехал на последней позиции, но довольно быстро обошел Дакоту Норта, а затем ринулся догонять опытного поляка. И ведь у него это почти получилось, но в итоге – победа «Локо» со счетом 4:2.  В четвертом пять победных очков привезли Антонио Линдбэк и Анджей Лебедев, которые обошли Дамиана Балинского и Камила Вечорека.

 

Далее были победы и ничейные результаты, исключением стал лишь десятый заезд, в котором неудачно выступил Йонас Килмакорпи. Его напарник Кястас Пуоджукс тоже на старте проиграл соперникам, но довольно быстро вышел на третью позицию и лишь около метра уступил на финише Дамиану Балинскому.

 

В этой встрече «Локомотив» одержал убедительную победу со счетом 54:35, правда, бонус достался соперникам, которые в первой гонке в Рыбнике разгромили гонщиков «Локо» 60:30. И все же двух победных очков было достаточно для того, чтобы стать победителями регулярного чемпионата.  Лучшими в составе нашей команды стали Антонио Линдбэк, который заработал пятнадцать очков, не проиграв ни одного заезда, а также Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс, на счету которых по девять очков. Наибольшее количество пунктов у «ЖКС РОВ» набрал Трой Батчелор. В шести заездах он привез девять очков, по восемь набрали Дамиан Балински и Себастьян Уламек.

 

В плей-офф наша команда выходит с первого места. Соперником «Локо» в полуфинале станет «Полония». Первая гонка пройдет в Быдгощи 6 сентября, а ответная встреча состоится в Даугавпилсе 13 сентября. Задача стоит – попасть в финал.

 

 

 

И напоследок, телевидение Dautkom, газета «СейЧас» и портал Grani.lv от души поздравляют Кястаса Пуоджукса с Днем рождения. 23 августа нашему гонщику исполнилось 29 лет. Побед Кястасу всегда и во всем!!! И удачи!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 681 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 18:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.213.75




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz