METANOL.lv

16:02
Спидвей: «Локомотив» непобедим!

Завершился пятый тур польской спидвейной лиги Nice. «Локомотив» встречался в Лодзи с местным «Орлом». Выступая ослабленным составом, наш соперник уступил на своем треке со счетом 40:50. Таким образом, «Локомотив» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

 

 


Еще за два дня до этой встречи стало известно, что в составе лодзенской команды не будет Мариуша Пушаковского, который во время пятничной тренировки на своем треке упал и получил травму. На этом беды «Орла» не закончились. Во время встречи команда лишилась еще двоих гонщиков. В первом заезде на треке встретились Максим Богданов и Фредрик Линдгрен – «Локомотив», а также Рори Шляйн и Камил Адамчевски – гонщики лодзенской дружины. Изначально ехали на 3:3, но, стремясь занять более высокую позицию, Камил Адамчевски допустил грубую ошибку, которая оказалась роковой. Он буквально снес своего напарника Шляйна.

 

В итоге австралийский легионер «Орла» покинул трек в машине скорой помощи. Медики подозревают у него перелом бедра. Хотелось бы надеется, что предварительный диагноз не подтвердится. Адамчевски был исключен из перезаезда, правда, и без этого решения судьи он вряд ли смог бы продолжить гонку, так как отправился в больницу следом за своим напарником. У него диагностировано сотрясение мозга. В перезаезде лучший результат показал Линдгрен. Вторым был юниор Оскар Полис, выехавший вместо травмированного Шляйна, а третьим – Максим Богданов.

 

На этом падения не закончились. Во втором упал один из юниоров «Орла» Себастьян Недведь. В этом падении виновных не было. Юный гонщик сам не справился с мотоциклом. В итоге «Ожел» вынужден был практически всю гонку выступать вчетвером. Правда, по словам президента «Локомотива» Валерия Шидловского, в таком количестве падений есть вина и руководства лодзенского клуба. Готовясь к встрече с лидером лиги, был закатан жуткий трек. Примерно три метра была гладкая дорожка, потом столько же – «держак», а затем опять гладкий трек. И в данном случае возникает вопрос: «А на что смотрел комиссар трека?».

 

Пять заездов в этой гонке завершились ничейным результатом 3:3. Рисковать и обгонять решались немногие. К финалам стало понятно, что даже в случае более чем уверенных побед «Орла» итоговый счет будет против местной дружины. Выбора у тренера не было. Против даугавпилсской команды выступили Недведь, Ямруг, Корнелиуссен и Андерсен. В четырнадцатом из-за падения на первом вираже был исключен Анджей Лебедев. Валерий Шидловский утверждает, что контакт гонщиков предпоследнего заезда на входе в вираж был виден абсолютно всем, и нужно было к перезаезду допускать четверых участников, но судья решил иначе. После пятнадцати заездов счет был 50:40 в пользу «Локомотива».

 

Лучший результат в составе нашей команды показал Антонио Линдбэк, набравший 12 очков и бонус, у соперников семнадцать в шести заездах набрал Ханс Андерсен.

 

В этот же день были проведены еще две встречи польской лиги Nice. «ЖКС РОВ» одержал победу в Гнезно над местным «Карбон Старт» со счетом 48:42. В свою очередь «Островия» на выезде разгромила «Полонию» 53:37. Согласно данным турнирной таблицы, «Локомотив» с восьмью очками занимает лидирующую позицию. На два очка меньше набрала «Островия», в итоге команда Марека Чесляка занимает вторую строчку. На третьей расположилась «Полония». Далее следуют: «ЖКС РОВ», «Спидвей Ванда», «Ожел» и замыкает турнирную таблицу «»Карбон Старт», в копилке этой команды пока очков нет.

 

Следующую гонку «Локо» проведет у себя дома 31 мая против «Карбон Старт» из Гнезно. Начало – в 19 часов.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 608 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz