METANOL.lv

17:08
Спидвей: «Локомотив» одержал первую победу на выезде.

Завершился заключительный тур польской спидвейной лиги Nice, который «Локомотив» провел на выезде против команды из Люблина. Хозяева уже стопроцентно вылетают во Вторую лигу, но все равно тренер выставил свой сильнейший состав, хотя это не помогло. Наша команда одержала свою первую выездную победу в этом сезоне. Гонка завершилась со счетом 48:42.

 

 

Эта гонка стала во многом решающей. У себя дома мы свели к ничейному результату встречу с Люблином – 45:45. Для того, чтобы избежать стыковых гонок, нашей команде нужно было одержать победу в ответной. Задача, казалось бы, не из самых легких, если взять во внимание, что до сего дня «Локомотив» на люблинском треке ни разу не выигрывал. А состав на эту встречу, несмотря на то, что для хозяев она уже ничего не решала, был выставлен самый сильный. Посудите сами. Камерон Вудвард, Дэйви Ватт, Давид Лампарт, Андрей Кудряшов, Роберт Миськовяк, Аркадиуш Мадей и Дамиан Дабровски.

 

Первый заезд завершился для Люблина очень драматично. Зацепившись за заднее колесо мотоцикла Максима Богданова, упал Камерон Вудвард. Довольно долго на треке находилась машина Скорой помощи, которая через минут десять увезла гонщика в больницу. По предварительной информации, у него сломано бедро. Как оказалось, с ним вместе с больницу уехал и доктор, который должен был находиться в закрытом парке. Поэтому перерыв перед перезаездом длился очень долго. Многих удивило решение судьи. Он почему-то решил исключить Максима Богданова. Тот ехал впереди, а австралийский легионер в него уперся. И тренер, и гонщик попытались оспорить решение судьи, но безрезультатно. В перезаезде даугавпилсских болельщиков порадовал Денис Гизатуллин, который уверенно обошел и Дейви Ватта, и юниора Дамиана Дабровски.

 

В юниорском заезде победу одержал Анджей Лебедев, а Иван Плешаков был третьим. 4:2 в пользу «Локомотива». Правда, в третьем Йонас Килмакорпи и Рори Шляйн не смогли конкурировать с Андреем Кудряшовым и Давидом Лампартом. Но уже в четвертом Кястас Пуоджукс и Анджей Лебедев отыграли эту разницу, благодаря которой наша команда снова на два очка вырвалась вперед.

 

Последующие заезды по большей степени заканчивались ничейным результатом. Перед финальными счет был 42:36 в пользу «Локомотива». Разница в шесть очков не была достаточной для победы. Два заезда могли бы изменить ситуацию. Но уже после четырнадцатого стали понятно, что наша команда выиграла. Уверенную победу 5:1 одержали Анджей Лебедев и Максим Богданов.

 

Таким образом, после этой гонки наша команда поднялась на шестую строчку турнирной таблицы, миновав стыковые гонки. А на седьмом месте оказался «ЖКС РОВ» из Рыбника. Лучшим в составе «Локомотива» стал Кястас Пуоджукс, который в этой встрече набрал одиннадцать очков. Десять привез Максим Богданов. У люблинской команды лучший результат продемонстрировал  Давид Лампарт, который в шести заездах набрал четырнадцать очков.

 

После гонки мы связались с президентом клуба «Локомотив» Валерием Шидловским: «Все гонщики сегодня молодцы. Старались, и у них все получилось. Трек был отличным, хотя еще с утра он был залит водой и больше напоминал болото. Ситуацию спас комиссар трека, который заставил руководство люблинской команды привести дорожки в порядок. Я рад, что нам удалось миновать стыковые гонки, хотя ложку дегтя добавляет то, что не удалось попасть в первую четверку. Хочу сообщить болельщикам, что сезон еще не закончился. 21 сентября в Даугавпилсе пройдет открытый чемпионат Латвии. Начало – в 15 часов». 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 539 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz