METANOL.lv

09:09
Спидвей: «Локомотив» остался без очков.

 

19 июня в Польской лиге Nice прошел одиннадцатый тур. Даугавпилсский «Локомотив» выступил в Ченстохове против местного «Влукняжа». На сей раз борьба была не только за два победных очка, но и за бонус. На своем треке наша команда одержала победу со счетом 51:39. Но отыгранных двенадцати очков оказалось недостаточно. В гостях «Локо» ждало более крупное поражение.

 

 

Незадолго до начала встречи было понятно, что легкой гонка не будет. В Ченстохове +28, трек закатан в бетон. В таком случае все решают старты, которые у наших гонщиков в этот раз были далеки от идеала, чего не скажешь о соперниках. Уже в первом заезде старт выиграл Себастьян Уламек, и как не старался Максим Богданов, но составить достойную конкуренцию 41-летнему поляку ему не удалось. Кястас Пуоджукс тоже немного «заснул» и в итоге ехал следом за Матеушем Боровичем. И ведь шансы были обойти, но трек этого сделать не позволил.

 

В юниорском заезде нашу команду ждало более крупное поражение. Евгений Костыгов выехал, но для него это были первые соревнования после травмы и, конечно же, одной тренировки для восстановления было недостаточно. А тут еще и чужой сложный трек. В общем, чуда не произошло. Очко в этом заезде привез Артем Трофимов. Этот шестнадцатилетний спортсмен, признаться честно, стал единственным в нашей команде, который выступил выше своих возможностей.

 

В общем-то, каждый из лидеров «Локо» потерял нужные очки, в том числе и легионеры. Особой борьбы соперникам наша команда навязать не смогла. И как следствие, утратила не только победные два очка, но и бонус, уступив в Ченстохове с итоговым счетом 36:54. Но не стоит сильно расстраиваться. По факту это лишь второе поражение латвийцев. Вся борьба еще впереди.

 

Лучшим в составе «Локомотива» стал Фредрик Линдгрен, который в шести заездах набрал двенадцать очков. Десять заработал Йонас Килмакорпи. Как ни старался в этот раз наш «летящий финн», но и ему ничего не удалось. «Полету» также мешали проигранные старты.

 

В составе «Влукняжа» в этот раз все выступили блестяще, даже юниоры, у которых, правда, опыта в разы больше, чем у нашего Трофимова. И все же лучшим стал Николай Клиндт. На его счету четырнадцать очков. Тринадцать набрал Даниэль Еленевски, на одно очко меньше привез Себастьян Уламек.

 

После одиннадцатого тура «Локомотив» утратил лидирующую позицию. Теперь первое место в турнирной таблице лиги Nice занимает «Ожел» из Лодзи. На второе опустилась даугавпилсская команда. На третьей позиции находится «Сталь» из Жешува. Далее следуют: «Полония» Пила, «Выбжеже», «Влукняж», «Ванда Инстал», «Полония» Быдгощ, «КСМ», «Колеяж» и замыкает турнирную таблицу «Холистик».

 

Следующий тур в Польских лигах пройдет ровно через неделю, 26 июня. «Локомотив» на своем треке будет принимать «Полонию» из Пилы. В выездной встрече наша команда одержала победу над этим соперником со счетом 49:41. Так что дома нужно просто выиграть, чтобы забрать три очка. Обращаем внимание болельщиков, начало гонки – в 16 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 544 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 23:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.198.71




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz