19:18
Спидвей: «Локомотив» перед открытием трансферного окна.

Спидвей: «Локомотив» перед открытием трансферного окна

 

До начала трансферного периода в польском спидвее осталось три дня, и мы поинтересовались об имеющихся новостях в расположении нашего клуба.

 

Что касается состава команды на сезон 2021 года, то действующие контракты имеют абсолютно все юниор, в том числе и рижская молодежь. Еще год назад циркулировали слухи о возможной заявке команды из Риги во вторую польскую лигу, а тогда рижан пришлось бы отпустить. Но пока этот вопрос снят с повестки дня. Ходили слухи и об уходе из «Локомотива» Олега Михайлова, но и у него имеется контракт на 2021 год. Никуда не собирается и Евгений Костыгов. Возможно, тут сыграли свою роль и обстоятельства, у Евгения всегда был клубный контракт, а не профессиональный, то есть своей техники у него нет. Поэтому желающие заполучить Костыгова должны были бы очень серьезно раскошелиться на «подъемные» для подготовки к сезону.

 

Что будет дальше с Кястасом Пуоджуксом – решать ему самому. Его никто не собирается отчислять из команды, и свой выбор он должен сделать сам. Если он сможет вернуть себе былую форму, хотя бы из 2-3 прошлых сезонов, то он будет нужен команде и сможет побороться за попадание в состав.

 

Ситуация с легионерами следующая: Андрей Кудряшов даже после последней гонки заявлял, что хочет остаться в «Локомотиве» и помочь команде в следующем сезоне. Заинтересована команда и в услугах Понтуса Аспгрена. Тем более, что этот сезон он откатал лучше, чем от него ожидалось. Ему было сделано предварительное предложение, но он пока взял время на раздумья. Возможно, зондирует почву и по другим клубам.

 

Но ситуация с легионерами напрямую зависит от бюджета на следующий сезон. Понятно, что городской бюджет будет меньше, соответственно и субсидии на спорт будут меньшими. А насколько меньшими в каждом конкретном случае – будет решаться, исходя из потребностей и заслуг каждого вида спорта. Вылет «Локомотива» во вторую лигу никак не назвать заслугой, но нельзя пройти мимо лучшего в истории клуба сезона в исполнении наших юниоров. Смета на детскую спидвейную школу и юниоров из «Яунибы» в Думу уже представлена. Были предложены некоторые урезания, и они сделаны. Никто пока не знает, как будет выглядеть следующий юниорский сезон в Польше. Сколько гонок, сколько этапов, но от юниорского командного чемпионата Польши команде никак нельзя отказываться, это прогресс, это завтрашний день команды.

 

Теперь остается дождаться утверждения суммарного бюджета команды, и тогда команда сможет определить цели на сезон. Прежде всего будет ясно, на легионеров какого уровня «Локомотив» сможет рассчитывать. Можно ли ставить задачу возвращения в первую лигу незамедлительно или набираться сил во второй лиге в течение еще одного сезона?

 

Есть и интересная организационная новость из второй лиги. Нет, пока не имеется ясности, будут ли заявляться в наступающем сезоне команды из Кракова и Пилы, но изъявил желание заявиться клуб из Ландсхута – многократный чемпион Германии. Предварительное согласие функционеров из польского мотосоюза было получено молниеносно.

 

Имеются и другие организационные новости по регламенту, по составам команд, но об этом – в следующий раз.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 887 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 10:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz