22:47
Спидвей: «Локомотив» пополнил копилку одним очком.

Спидвей: «Локомотив» пополнил копилку одним очком

 

В Польской лиге Nice завершился очередной тур, который даугавпилсский «Локомотив» провел на выезде в Гданьске, где встретился с местной командой «Выбжеже». Победу в этой нелегкой гонке одержали гданьские гонщики, но бонус достался даугавпилсской дружине.

 

Первая встреча, которая прошла в Даугавпилсе, завершилась довольно убедительной победой нашей команды со счетом 51:38. На выезде для того, чтобы заработать бонус, нужно было не проиграть больше двенадцати очков. Однако тренер Николай Кокин поднял планку перед своими воспитанниками – основной задачей было выиграть эту гонку. И ведь наша команда была в шаге от победы.

 

Правда, началась встреча с поражения «Локо» – 1:5. Не смог наш финский легионер обойти гонщиков «Выбжеже», а Евгений Костыгов финишировал четвертым. Но уже в юниорском заезде Артем Трофимов и Олег Михайлов, которые ночь провели в пути после сложнейшего полуфинала командного чемпионата мира, сравняли счет.

 

После десяти заездов счет в гонке был равным – 30:30. Однако «Выбжеже», благодаря удачным стартам гонщиков из гданьской команды в одиннадцатом и тринадцатом заездах, вновь вырвался вперед. И все же перед финалами при счете 42:36 шансы у «Локо» выиграть встречу оставались, правда, для этого в двух заездах нужно было одержать победу 5:1. Задача очень сложная.

 

И в четырнадцатом наша пара была в шаге от заветных пяти очков. Но Вадим Тарасенко, к сожалению, несмотря на все попытки, не смог опередить Кацпера Гомульского. В свою очередь, Лебедев привез «тройку». А в пятнадцатом первым на финише был лидер гданьской команды Кристиан Пешчек. Таким образом, гонка завершилась победой хозяев трека со счетом 47:43. Два очка забрал «Выбжеже», одно очко увез «Локомотив».

 

Лучшим в составе польской команды стал Кристиан Пешчек, на счету которого после пяти заездов оказалось четырнадцать очков. В нашей команде вновь отличился Анджей Лебедев, который, хочется верить, решил свои проблемы с техникой. Он в шести заездах набрал пятнадцать очков. В этой гонке в составе «Локо» вместо Кястаса Пуоджукса дебютировал швед Понтус Аспгрен, который в четырех заездах набрал четыре очка. В своем последнем заезде из-за поломки мотоцикла гонщик вынужден был сойти с трека.

 

В чемпионате на данный момент лидирует «РОВ», на втором месте с разницей в два очка располагается «Старт», третью позицию занимает тарнувская «Уния». Затем следуют: «Выбжеже», «Островия», «Локомотив», а замыкает турнирную таблицу «Ожел».

 

Следующую гонку наша команда проведет лишь через месяц. 4 августа на своем треке «Локомотив» будет принимать «Унию».

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 278 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz