15:37
Спидвей: «Локомотив» прервал серию поражений (ВИДЕО).

Спидвей: «Локомотив» прервал серию поражений (ВИДЕО)

 

Воскресный праздничный день в Даугавпилсе завершился радостной новостью – «Локомотив» смог прервать серию поражений и одержать победу на своем треке. Наши гонщики опередили команду «Орел» из Лодзи, при этом состязания соперников затянулась на 3,5 часа.

 

Началась гонка с поражения даугавпилчан со счетом 2:4. Отлично провел заезд Тобиаш Муселяк, следом финишировал Лахти, а вот Евгений Костыгов Рори Шляйна опередить так и не смог. В свою очередь, в юниорском заезде местные гонщики выиграли, однако привезли они не пять очков, как хотелось, а четыре, но и этого оказалось достаточно, чтобы сравнять счет. По-настоящему порадовали трибуны Кястас Пуоджукс и Вадим Тарасенко, которые в паре набрали пять очков, оставив позади Рафала Оконевского. Кая Хюккенбека подвела техника.

 

Четвертый заезд завершился драматично – упал Олег Михайлов, который ехал на второй позиции, следом за Анджеем Лебедевым. Падение выглядело жутко. Чтобы не наехать на нашего юниора, мотоцикл вынужден был положить Даниэль Еленевски. Поначалу Олег планировал продолжить борьбу, но затем отказался от дальнейшего участия из-за болей в ноге. К счастью, обошлось без переломов. Перезаезд выиграл Лебедев.

Все шло неплохо, но после падения Петра Пиоро в седьмом заезде руководство польского клуба стало возмущаться состоянием даугавпилсского трека. Тренер Лех Кендзера указал на ямы, которые, правда, не особо мешали езде наших гонщиков, да и Рафал Оконевски из «Орла» ехал по нашему треку как по рельсам, не попадая в это «обилие ям». На дорожках появилась техника. Работы затянулись.

Было решено делать косметику трека раз в два заезда. К середине гонки участникам предложили выбор: завершить выступление и засчитать победу «Локомотиву», при этом бонус при любом раскладе нашей команде уже не светил, либо продолжить борьбу. Спидвеисты «Локомотива» единогласно решили завершить эти соревнования. К этому же решению пришли и многие гонщики «Орла». В итоге провести все пятнадцать заездов все равно не удалось. Участники проехали тринадцать заездов, и «Локо» одержал победу со счетом 44:34.

Тут следует отметить, что наш трек не идеален, он уже давно нуждается в новой насыпке, на которую у клуба попросту нет денег. Однако всегда вызывает недоумение ситуация, когда на «ужасном треке» один едут (выигрывающая сторона), а другие – нет (проигрывающая сторона). В этот раз очень даже неплохо выступили польские спидвеисты Матеуш Муселяк и Рафал Оконевски, которых почему-то не подбрасывало на наших ямах. Но мы не претендуем на звание специалистов, чтобы определять то, каким был трек, а затем делать выводы. На это есть комиссар трека, который приехал еще утром и наши дорожки одобрил. Получается, что в этом случае стоит сомневаться в компетентности этого специалиста?

 

Отметим, что история с плохим треком для «Орла» не в новинку. Во время гонки с командой «РОВ» в Рыбнике Лех Кендзера тоже говорил о плохом треке, однако это не помешало Трою Батчелорупоставить новый рекорд. И тогда же австралийский спортсмен заявил, что «сегодня гонка отделила мальчиков от мужчин». Похоже, правы некоторые из наших болельщиков, которые заявили о том, что данное высказывание подходит и для гонки «Орла» с «Локомотивом».

 

 

1-ое видео  - https://www.youtube.com/watch?v=WXnXXfu9RCI

2-ое видео - https://www.youtube.com/watch?v=G90ums3hFzc

3-е видео - https://www.youtube.com/watch?v=IzDQqRK5wTY

 

 

Источник: grani.lv


 

Категория: Польша | Просмотров: 585 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz