METANOL.lv

12:44
Спидвей: «Локомотив» реабилитировался, разгромив «Выбжеже».

 

 

 

В воскресенье, 12 июня, в рамках лиги Nice даугавпилсская команда провела вторую подряд гонку на своем треке. На сей раз это была встреча первого тура, которую наша дружина из-за погодных условий не могла провести 28 марта. После поражения от лодзенского «Орла» местные болельщики ждали победы, и «Локо» их не подвел. 12 июня наш «Локомотив» буквально разгромил «Выбжеже».

 

 

А ведь первый заезд не задался у нашей пары: Кястаса Пуоджукса и Максима Богданова. Буквально со старта вперед вырвался 44-летний Магнус Зеттерстрем. И, несмотря на все предпринятые попытки, опередить его хозяевам трека так и не удалось. А вот его коллега Линус Сундстрем вынужден был сойти с трека из-за дефекта. В юниорском, признаемся, рассчитывать на ничейный результат было сложно. Ведь уже не раз повторял и президент, и тренер, что с этим звеном у клуба проблемы. И тем приятнее было смотреть на результат. Да, обойти более опытного Коссаковского нашей паре не удалось, но и Артем Трофимов, и Давис Курмис без особых усилий справились с Давидом Вавжиняком.

 

Далее последовала одна победа за другой. Правда, шестой заезд вновь завершился ничейным результатом. Йонас Килмакорпи не смог справиться с Оскаром Файфером, но болельщиков и руководство команды очень порадовала езда юниора, 16-тилетнего Трофимова, который привез за собой опытного Кшиштофа Яблонского. И ведь на последнем круге он чуть не утратил третью позицию, попав в яму, но смог удержать мотоцикл и не пустить вперед соперника. А по приезду в закрытый парк у гонщика задымилось сцепление.

 

К последней серии стало понятно, что победа в этой гонке будет за нашей командой, поэтому в одном из заездов было решено вместо Йонаса Килмакорпи поставить Дависа Курмиса, предоставив, таким образом, больше ездовой практики для юного спортсмена. Правда, очков наш юниор привезти не смог. И если наша команда выпускала юных спидвеистов, то тренер «Выбжеже» делал тактические замены, выставляя лучших своих гонщиков. Так, в девятом заезде вместо Яблонского выехал Гафуров, правда, безрезультатно. В десятом Вавжиняка заменил Коссаковски, и тот же результат – 0 очков. А вот в двенадцатом заезде Зеттерстрем порадовал свою команду, опередив гонщиков «Локомотива». Из заезда в заезд в финалах ехал и еще один лидер польской команды - Оскар Файфер. В четырнадцатом его опередил Анджей Лебедев, а в пятнадцатом – Кястас Пуоджукс.

 

Итог – победа «Локомотива» со счетом 56:34. Вполне приличная разница в двадцать два очка дает надежду на бонус в Гданьске. В этой гонке лучший результат в составе нашей команды показал Кястас Пуоджукс, который набрал четырнадцать очков. Двенадцать на счету Анджея Лебедева и десять заработал Фредрик Линдгрен. Что касается «Выбжеже», то тут тринадцать очков в шести заездах привез шведский легионер Магнус Зеттерстрем. Десять набрал Оскар Файфер и пять – Доминик Коссаковски.

 

Следующую гонку «Локомотив» проведет на выезде через неделю против ченстоховского «Влукняжа». А на нашем треке очередная встреча пройдет 26 июня. Даугавпилсская команда будет принимать «Полонию» из Пилы. На выезде «Локо» одержал победу над этим соперником со счетом 49:40. Так что, для того, чтобы забрать бонус, вполне достаточно выиграть на своем треке. Говоря про гонку в Ченстохове, то в этом случае бонусное очко тоже кажется вполне реальным. У нас на треке «Влукняж» проиграл сопернику 39:51.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 402 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz