13:34
Спидвей: «Локомотив» усложнил себе задачу.

Спидвей: «Локомотив» усложнил себе задачу

 

И снова не задалась гонка у «Локомотива». На своем треке наша команда уступила гнезненскому «Старту» с незначительной разницей – 42:48. В целом «Локо» не хватило очков легионеров. И если у Тимо Лахти есть оправдание – он только восстановился после травмы, и падение на треке в этот раз не позволило ему продолжить борьбу, то отвратительное выступление Вадима Тарасенко сложно комментировать.

 

Начало было не самым плохим и не предвещало поражения: сначала – ничейный результат, потом – убедительная победа даугавпилсских юниоров. После первой серии «Локо» вел в счете 15:9. Затем последовали несколько поражений, и в итоге счет сравнялся. Однако потом вновь наши гонщики вырвались вперед.

 

Седьмой заезд определил гонку. Юный гнезненский гонщик Кевин Файфер допустил ошибку на первом вираже, в связи с чем упали Тимо Лахти и Адриан Гала. На трек выехала машина Службы неотложной медицинской помощи. К счастью, оба спидвеиста смогли самостоятельно подняться и дойти до закрытого парка. Оба выехали в перезаезде, и Тимо даже привез три очка. Но на этом успешное выступление финского легионера закончилось. Видимо, падение не прошло без последствий для его здоровья.

 

Перед финальными заездами счет был 39:39. Все зависело от результатов в 14 и 15 заездах. И в этот раз на нашем треке быстрее были соперники из Гнезно. Кстати, учитывая общий результат, относительно неплохо проехали Кястас Пуоджукс (8 очков) и Евгений Костыгов (7 очков). Лидером стал Анджей Лебедев, набравший десять очков. Больше очков могло быть у Тимо Лахти, но после падения, как мы уже писали, он не смог продолжать борьбу. На счету же Тарасенко одни нули, он выехал лишь в двух заездах, а затем тренер старался заменить его на юниоров.

 

Да, болельщики ожидали большего, но надеяться на чудеса, имея весьма короткую скамейку запасных, не приходится. Однако и отчаиваться пока не следует, так как борьба продолжается. На медали, пожалуй, рассчитывать не стоит, но вот за 5 место вполне можно побороться. И для этого команде нужна не критика, а поддержка преданных болельщиков.

 

Следующую гонку «Локо» проведет на выезде 2 июня против того же «Старта». Быть может, в Гнезно наша команда сумеет не только выиграть два очка, но и забрать бонус?

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 622 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz