METANOL.lv

14:57
Спидвей: «Локомотив» выиграл с одним юниором!

 

Даугавпилсский спидвейный клуб «Локомотив» продолжил свою победную серию. Наша команда вновь смогла одержать победу на выезде, на сей раз гонщики опередили своих ближайших преследователей из Пилы. Эта встреча седьмого тура Польской лиги Nice завершилась со счетом 49:40 в пользу гостей из Латвии.

 

 

Уже в первом заезде даугавпилчане праздновали победу 4:2. Блестяще выступил Кястас Пуоджукс, а Максим Богданов финишировал третьим. Но уже во втором, юниорском заезде, нашу команду ждали потери. Из-за ошибки польского гонщика Аркадиуша Павлака, который не справился с мотоциклом, серьезную травму получил Евгений Костыгов. Он покинул трек в машине Скорой помощи, предварительно писали, что у юниора «Локомотива» подозрение на перелом шейных позвонков. Затем пришло сообщение, что спортсмен может двигать руками и ногами. Нам удалось связаться с президентом даугавпилсского клуба Валерием Шидловским, который сообщил, что страшный диагноз не подтвердился. В больнице у Евгения медики констатировали трещину в ноге и сотрясение мозга. После гонки он вместе с командой отправился домой.

 

Третий, четвертый и пятый заезды завершились ничейным результатом 3:3. А уже в шестом пара «Локомотива»: Фредрик Линдгрен и Анджей Лебедев одержали убедительную победу со счетом 5:1. И такой результат «Локомотиву» удалось неоднократно повторить. В свою очередь спортсмены «Полонии», не считая юниорского заезда, лишь единожды смогли обойти пару «Локо». Это произошло в четырнадцатом заезде, когда уже было понятно, что победителем будет именно даугавпилсская команда. Михал Щепаняк и Бьярне Педерсен опередили Кястаса Пуоджукса и Максима Богданова. В общем-то результат мог быть и более солидным. Вполне вероятно, что Евгений Костыгов обязательно привез бы свои очки. Да и так в некоторых моментах хозяевам трека просто везло. Так было, например, в одиннадцатом заезде. На первой позиции ехал Кястас Пуоджукс, но, к сожалению латвийских болельщиков, у него спустило колесо, в итоге спортсмен вынужден был сойти с трека. В этом заезде первым финишировал Фредрик Линдгрен. Хотя изначально швед был лишь четвертым.

 

В этой гонке гонщики «Локомотива» оказавшись «загнанными в угол» соперниками, проигрывали на старте, но на дистанции довольно быстро обходили спидвеистов Пилы и выходили на лидирующие позиции. Лучшим в итоге в составе «Локо» стал Йонас Килмакорпи, по десять очков набрали Максим Богданов и Фредрик Линдгрен. У соперников наибольшее количество очков – десять в шести заездах – набрал Вадим Тарасенко. Восемь, также в шести заездах, заработал Норберт Косьцух.

 

В этот же день победу на своих треках одержали «Влукняж», «Выбжеже» и «Ожел». На выезде, помимо «Локомотива», выиграть смогли также гонщики «Стали», которые смогли объехать «Колеяж» Ополе.

 

Таким образом, одержав шестую победу подряд, «Локомотив» подтвердил свое лидерство в лиге. На сегодняшний день в копилке нашей команды – двенадцать очков. Второе место занимает «Сталь», а третье – «Полония» (Пила). Далее следуют: «Ожел», «Выбжеже», «Влукняж», «Ванда Инстал», «Полония» (Быдгощ), «Коляеж», «Холистик» и замыкает турнирную таблицу «КСМ». Следующий тур даугавпилсская команда проведет дома 22 мая. К нам приедет «Влукняж» из Ченстоховы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 521 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz