15:47
Спидвей: лучший результат у юниора.

 

 

В воскресенье, 15 апреля, победой на своем треке над одним из фаворитов Польской лиги Nice, «РОВ» из Рыбника, «Локомотив» открыл сезон дома. Лучший результат в составе обеих команд неожиданно для многих показал юниор даугавпилсской дружины, восемнадцатилетний Олег Михайлов, который заработал первый в своей карьере комплект очков.

 

 

«РОВ» из Рыбника еще в прошлом сезоне выступал в Экстра-лиге, и там бы остался, если бы не допинговый скандал с Григорием Лагутой. Команде в итоге сняли очки, и она оказалась в лиге пониже. Тем не менее планы у рыбнинской команды очень амбициозные, она собирается выиграть лигу Nice и вернуться в элиту мирового спидвея. Состав у нее отличный, и скамейка запасных порядочная, чего не скажешь о «Локомотиве». У нас в случае, если хотя бы один гонщик выпадет из строя, заменить его будет особо некем. Однако в Даугавпилсе именно наша команда одержала победу, хотя к середине встречи уже даже самые верные болельщики начинали в этом сомневаться. И на то были причины.

 

Первые два заезда завершились ничейным счетом 3:3. Не задалась езда у Евгения Костыгова и Дависа Курмиса. А вот уже в третьем «Локо» ждал разгром 1:5. На треке со старта вперед вырвались Трой Батчелор и Матеуш Щепаняк, которых не смогли догнать легионеры нашей команды Тимо Лахти и Вадим Тарасенко. А вот в четвертом заезде трибуны ликовали. Даугавпилсский юниор Олег Михайлов опередил не только юного гонщика из Рыбника, но и привез за собой опытного Кацпера Ворыну. Кстати, этот заезд не стал самым впечатляющим в его исполнении. Большее впечатление он произвел, когда в восьмом заезде объехал лидирующего Андрея Карпова. Шикарный обгон, на который далеко не каждый опытный гонщик решился бы.

 

Самым затяжным оказался четырнадцатый заезд. На первом вираже упал Артур Чая. Судья, просмотрев видео этого падения, вынес вердикт – снять спортсмена из заезда. И на то были основания. Чае никто не мешал, касания с соперником не было, никаких спорных моментов. Но и первый перезаезд завершился падением. На сей раз на втором вираже упал еще один представитель «РОВ» Матеуш Щепаняк. И вновь судья не увидел никаких нарушений со стороны гонщиков «Локомотива». В итоге заезд все же состоялся, но только с двумя участниками из четырех, и оба представляли нашу команду. Это Олег Михайлов и Петер Льюнг. Изначально в лидеры выбился шведский легионер «Локо», но в итоге он поступил по-джентельменски, дав юному коллеге заработать свой первый в карьере комплект очков.

 

К слову, ни один другой участник этой гонки не смог набрать пятнадцать очков. К этому результату был близок опытный австралийский гонщик Трой Батчелор, но в одиннадцатом заезде его опередили Тимо Лахти и Петер Льюнг. Таким образом Батчелор в этой встрече заработал тринадцать очков. А общий счет гонки 47:42 в пользу «Локомотива». И теперь вопрос только в одном: хватит лишь этой разницы нашей команде, чтобы забрать бонус?

 

Что ж, открытие сезона порадовало многочисленных болельщиков, которые заполнили две трибуны стадиона. Но сезон только стартовал. Все интересное еще впереди. И следующая гонка пройдет уже в ближайшее воскресенье, 22 апреля. Соперником «Локомотива» станет «Ванда» из Кракова. Начало соревнований – в 15 часов. Не пропустите! Встреча обещает быть очень зрелищной.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 578 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.12.2018 / 08:07




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.82.10.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz