17:38
Спидвей: Мадсен выиграл второй этап ЧЕ.

 

В минувшие выходные в Торуни прошел второй этап личного первенства Европы по спидвею. Эта гонка оказалась на редкость интересной. Болельщики стали свидетелями напряженной борьбы на треке. Правда, не обошлось и без жутких падений. 

 

Уже в своем первом заезде лидер первого этапа россиянин Григорий Лагута допустил ошибку, из-за которой совершил падение. К счастью, обошлось без травм. Тем временем Мадсен одержал в этом заезде очень красивую победу, оставив позади себя своих соперников. Во второй серии заездов датчанин вновь был первым на финише. А вот в десятом заезде он стал виновником жуткого падения. На выходе из второго виража Мадсен снес своего соотечественника Андерса Томсена. В этот момент на месте оказался и британец Роберт Ламберт, причем гонщик не смог избежать столкновения с упавшим Томсеном. Были задеты и голова, и спина. Мадсен и Ламберт самостоятельно покинули трек, а вот Томсен на машине скорой помощи был отправлен в больницу.

 

Как постановили медики после проведенных обследований, гонщик отделался ушибами, обошлось без серьезных травм. А вот падение в перезаезде с участием Дэвида Беллего и Роберта Ламберта завершилось плохо для француза, который сломал ключицу. В этой гонке вообще было немало падений, и многие сетовали на состояние трека. Обычно в Торуни очень хорошие дорожки, но в этот раз за три часа до гонки прошел сильный, хоть и кратковременный дождь. В этом случае должен был среагировать судья, но он решил начать, а потом и продолжить гонку.

 

Напрямую в этих сложных условиях в финал пробились Леон Мадсен и ветеран датского спидвея Никки Педерсен. Еще за две путевки предстояла борьба в так называемом заезде последнего шанса. В нем выступили Григорий Лагута, Адриан Медзински, Кацпер Ворына и Ярослав Хампель. В итоге первым на финише был россиянин, вторым – Ворына. Финал очень уверенно выиграл Мадсен. А вот за вторую позицию шла упорная борьба между Лагутой и Ворыной. Россиянин все же опередил поляка. В свою очередь, езда Педерсена в этом заезде совсем не впечатлила – он финишировал последним.

 

После двух этапов в чемпионате лидирует Григорий Лагута. На его счету 27 очков. На одно меньше набрал Леон Мадсен, занимающий второе место. Третьим пока идет Никки Педерсен. Он набрал девятнадцать очков. Столько же – в копилке Бартоша Смекталы. Далее следуют: Кацпер Ворына, Михаэль Йепсен Йенсен, Ярослав Хампель, Миккель Михельсен, Кай Хуккенбек, Антонио Линдбак, Роберт Ламберт, Дэвид Беллего, Вацлав Милик, Павел Пшедпельски, Адриан Медзински, Андерс Томсен, Якуб Миськовяк и Кевин Волберт.

 

Следующий этап личного чемпионата Европы по спидвею пройдет в датском Войенсе 10 августа.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 116 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz