METANOL.lv

20:37
Спидвей: Марта Пулторак поддерживает «Локомотив».

На этой неделе стало известно, что даугавпилсский «Локомотив», несмотря на победу в Польской лиге Nice, не будет выступать в сильнейшей лиге мира. Палки в колеса вставляют руководители Экстра-лиги. Они, опираясь на регламент, сделали все возможное, чтобы наша команда не смогла в ней участвовать.

 

 

Напомним, руководство лиги требует, чтобы клуб был зарегистрирован в Польше и домашние гонки проводил в этой стране, арендуя один из стадионов, например, в Гданьске, а также в составе команды должны выступать как минимум четыре польских гонщика, в том числе и два юниора. Такие пункты руководители «Локомотива» выполнять отказываются, защищая прежде всего интересы команды и ее болельщиков.

 

Эта история вызвала шквал эмоций не только в Латвии, но и в Польше. В частности, бывший президент «Мармы» из Жешува Марта Пулторак сайту SportoweFakty высказала свою точку зрения по этому вопросу:«Представители клуба MDM Komputery ŻKS Ostrovii сообщили, что получили приглашение участвовать в Экстра-лиге. А это означает, что почти наверняка там не поедет «Локомотив» из Даугавпилса, который выиграл Польскую лигу Nice. Я воспринимаю это как проигрыш Экстра-лиги. Не знаю на основе чего принимаются такие решения. «Локомотив» - это команда, которая честно вышла в Экстра-лигу. Если допускаем любое другое решение, то по такому же принципу можем пригласить в Высшую лигу KSM Krosno (команда, которая заняла четвертое место во Второй польской лиге - прим. автора.)».

 

Такого мнения придерживаются и тысячи польских болельщиков. Недавно на этом же польском сайте прошло голосование, в котором приняли участие почти 10 тысяч человек. Вопрос был задан следующий: должны ли латвийцы ехать своими четырьмя гонщиками? Более 80 процентов ответили положительно. Также на данный момент 89 процентов из 4 тысяч проголосовавших польских жителей высказались в поддержку участия нашей команды в Экстра-лиге.

 

Пани Марта также высказала предположение, что «Островия» и «ЖКС РОВ» откажутся от приглашения участвовать в Экстра-лиге, а это значит, что судьба команды из Грудзенза решена. Она, несмотря на занятое последнее место в Высшей лиге, останется в элите. Что ж, Экстра-лига изрядно подмочила себе репутацию, а эта история наверняка будет иметь продолжение.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1254 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz