METANOL.lv

13:21
Спидвей: мелькнули три очка на горизонте.

Завершился очередной тур польской спидвейной лиги Nice, который даугавпилсский «Локомотив» провел на выезде в Оструве против местной команды «Островия». Нужно напомнить, что в первой гонке сезона именно с этим соперником встречалась даугавпилсская дружина у себя дома. Тогда наши гонщики буквально разгромили представителей «Островии» со счетом 57:33. На чужом треке тоже дали бой, но в итоге проиграли, хотя с небольшой разницей.

 

 

Незадолго до начала гонки в Оструве прошел сильный дождь. И все же организаторы успели во время подготовить трек к соревнованиям. Он оказался на редкость держащим, что поспособствовало красивой борьбе. Первый заезд завершился ничейным результатом 3:3. А ведь изначально наша пара Линдгрен-Богданов, выиграв старт, ехали на 5:1. Но уже при выходе из первого виража Максим ошибся и пропустил вперед Михала Щепаняка, который к тому же обошел и шведского легионера «Локо». Юниорский наши гонщики вчистую проиграли, правда, нужно отдать должное Анджею Лебедеву, который до последнего метра боролся за вторую позицию с Рафалом Мальчевски. В итоге судья вынужден был прибегнуть к фотофинишу. Ситуация была спорная, но арбитр отдал предпочтение польскому гонщику. После этого поражения последовали две победы со счетом 4:2, а затем и 5:1.

 

В общем-то, до последней серии в гонке вели спидвеисты «Локомотива», разница достигала восьми очков. Но затем из-за выглянувшего солнца трек стал очень быстро сохнуть, поливать его никто не стал, из-за чего насыпка из-под колес поднималась невероятная. Это неудобство не вызвало негативных эмоций со стороны зрителей, как раз наоборот. Болельщики 
«Островии» ликовали. Их гонщики, выигрывая старт, резво уносились вперед, сокращая отрыв. А наши спортсмены стали выглядеть как-то беспомощно. В итоге в финальных заездах они уступили победу хозяевам трека. Гонка завершилась со счетом 48:42. Два победных очка на свой счет записала «Островия», а бонус забрал «Локомотив».

 

Лучшим в составе «Локо» был Йонас Килмакорпи, который набрал тринадцать очков, девять заработал Антонио Линдбэк. В составе острувской команды лучший результат продемонстрировал Михал Щепаняк, который привез тринадцать очков.

 

Согласно данным турнирной таблицы, лидером польской лиги Nice на сегодняшний день является «ЖКС РОВ» из Рыбника. Даугавпилсская дружина сместилась на вторую позицию, на ступень ниже находится «Островия». Далее следуют: «Полония» Быдгощ, «Спидвей Ванда Инстал» Краков, «Ожел» Лодзь и замыкает турнирную таблицу «Старт» Гнезно. Следующую гонку наша команда проведет на своем треке 28 июня против «Ванда Инстал». На выезде «Локо» одержал трудную победу над этим соперником 49:41. Начало домашней встречи в 18 часов. Билеты можно приобрести, начиная с пятницы в кассах стадиона «Локомотив», либо уже сейчас на сайте: www.bilesuserviss.lv

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 702 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz