12:25
Спидвей на Антиподах.

Картинки по запросу флаг австралии  Картинки по запросу флаг аргентины

 

Пока в Европе продолжается относительное затишье – спидвейные моторы ревут в южном полушарии нашей планеты. В Австралии состоялись два первых этапа личного чемпионата пятого континента.

 

 

В цикле принимают участие все сильнейшие австралийские гонщики, за исключением Криса Холдера и Джейсона Дойла. Чемпионат Австралии является для местных гонщиков пропуском для участия в международных отборках следующего сезона, но для Холдера и Дойла этот аспект неактуален, так как они уже находятся в основной сетке Гран-при следующего сезона. К тому же Дойл все еще восстанавливается после травмы.

 

Первый этап состоялся 4 января в Гиллмане. Сразу скажем, что следы нашего «Локомотива» были очень хорошо заметны в этом австралийском городке. Победителем стал прошлогодний легионер нашей команды Дэйви Уотт. В основной серии заездов Уотт четырежды пересекал линию финиша на первой позиции и один раз был третьим, без особого труда выйдя в финал. Выиграл Уотт и финальный заезд, при этом вторым в финале был Джастин Сэджмен, который также был в 2016 году в заявке «Локо», но по ходу сезона был отдан в аренду. Третьим на первом этапе стал Трой Батчелор, а четвертым – Ник Моррис. Удивило неудачное выступление Брэйди Куртца, прошлогоднего чемпиона Австралии, у которого 5 очков и 12 место на этапе.

 

Второй этап 7 января принимала Милдура. Изменилось немногое, значительно лучше показал себя Б. Куртц, занявший 5 место с 10 очками. А в финальном заезде мы снова увидели наших общих знакомых. Правда, на этот раз в финале нашим бывшим легионерам повезло меньше, чем на первом этапе. Сэджмен совершил падение и был исключен из финала, а Уотт финишировал третьим. Победу на втором этапе праздновал Сэм Мастерс, второе место осталось за Максом Фриком. В общем зачете лидирует Уотт с суммой в 32 очка. 29 очков и второе место у Сэджмена. На третьей позиции расположился Мастерс с 26 очками. Следующий этап запланирован на 11 января.

 

Если личный чемпионат Австралии проводится в обычном режиме, то такой же турнир в Аргентине начинает напоминать латиноамериканский сериал. После второго этапа некоторые европейские гонщики решили серьезней заняться судьбой своих мотоциклов, застрявших на таможне. Результат обескуражил. Оказывается, за них надо заплатить ввозную пошлину, размер которой неизвестен. Так как об этой пошлине в каких-либо документах ничего не упоминается. То есть заплатить взятку. Предложение было отвергнуто, гонщики заявили, что ничего платить не будут, и предложили разбираться в ситуации с таможенниками-взяточниками мотофедерации Аргентины. А перерыв между вторым и третьим этапом решили использовать для отдыха на пляжах Аргентины.

 

Но сериал продолжился. К 8 января, дню проведения третьего этапа, все в той же Байа Бланке ничего не изменилось. Гонщики своей техники не дождались. Это переполнило чашу терпения нашего теперешнего легионера Николаса Коватти, и этот аргентинский итальянец заявил, что его приключения в этом сезоне в Аргентине заканчиваются, в очередных этапах он участия принимать не будет. У других гонщиков оказалось больше выдержки, они приняли участие в очередной раздаче мотоциклов. Лидеры двух предыдущих этапов Павел Месенц и Давид Стахыра были в порядке, оба добрались до полуфинала, который Стахыра выиграл, а Месенц совершил падение, не без помощи отказавшего мотоцикла. В финале пришло время познакомиться с поверхностью трека и Стахыре. А третий этап личного чемпионата Аргентины выиграл весьма средний польский гонщик Мариуш Ферлей, не хватавший звезд и во второй польской лиге. На втором месте закончил этап украинец Станислав Мельничук, а на третьем – Гилермо Франчетти из Италии. После трех этапов Франчетти имеет 47 очков, у Стахыры 38 очков, а тройку лидеров замыкает Месенц с 37 очками.

 

Перед очередным этапом личного чемпионата Аргентины всех интересует вопрос – сбегут ли из пампасов очередные гонщики? Или останутся до конца турнира, не обращая внимания на спортивные результаты, а наслаждаясь жарким аргентинским летом?

 

Тем временем в законопослушной Австралии нас ожидают два последних этапа личного чемпионата, и тут уже все решится на треке.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 838 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.11.2017 / 02:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.60.91




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz