14:02
Спидвей: начали с поражения.

   

 

В минувшие выходные в Польской лиге Nice стартовал новый сезон. Первую гонку даугавпилсский «Локомотив» провел на выезде против «Старта» из Гнезно. Эта гонка завершилась разгромом нашей команды со счетом 33:57.

 

 

Начало гонки не предвещало такого счета. Очень неплохо выглядел на треке новый легионер «Локомотива» швед Петер Льюнг, который в своих первых четырех заездах финишировал первым, привезя двенадцать очков. Неплохо начал и Вадим Тарасенко, однако стабильной езды он не показывал, впрочем, как и другие гонщики команды, например, Кястас Пуоджукс и Тимо Лахти. Зато стабильно плохо и для нас непривычно в этой встрече ехали наши юниоры.

 

Правда, нужно отметить, что и судейство было не в пользу даугавпилсской команды. Взять к примеру пятый заезд. На первом вираже из-за столкновения с Адрианом Галой упал Тимо Лахти. По словам очевидцев и руководства «Локо» контакт с польским гонщиком был явный, однако судья почему-то посчитал, что был лишь незначительное касание, мол, Лахти сам виноват, что не удержался. В итоге Томаш Прошовски решил исключить из заезда финского легионера «Локо».

 

К концу гонки с нулями стали приезжать и лидеры команды, в итоге «Локомотив» ждал разгром в первой встрече сезона. Но нужно отметить, что сезоны у нашей команды не всегда начинались с победы, как раз наоборот, мы чаще проигрывали. А учитывая, с какими сложностями из-за действий некоторых политиков пришлось столкнуться клубу в период планирования новой команды, чудес ждать не стоило. В этом году у нас совсем не такой мощный состав, как в предыдущие несколько сезонов.

 

Оправданием поражению может послужить и отсутствие нормальной подготовки. Погода не позволила еще нашей команде выехать на свой трек, были проведены несколько тренировок и спаррингов на выезде, но этого было недостаточно. Сегодня после нескольких дней теплой погоды удалось подготовить трек и в Даугавпилсе. Уже к концу сегодняшнего дня будут установлены надувные борта, и в ближайшие дни гонщики начнут тренировочный процесс на своих родных дорожках. Нужно подготовиться к первой домашней гонке, которая пройдет уже через неделю, 15 апреля. В Даугавпилс приедет один из фаворитов этого сезона – «РОВ» из Рыбника. Начало встречи – в 15 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 759 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.04.2018 / 16:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.172.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz