METANOL.lv

16:53
Спидвей: начало сезона в Швеции оказалось смазанным.

На вторник 5 мая был запланирован первый тур шведской Элитсерии. В заявках на гонки тура пестрило от известных нам фамилий. В составе команды из Халлставика на выездную гонку в Гиславеде был заявлен Анджей Лебедев. Ветланда принимала Эскилстуну с Григорием Лагута в составе. Но эти две гонки не состоялись из-за погодных условий.

 

 

Зато в единственной состоявшейся гонке первого тура приняли участие сразу трое гонщиков «Локомотива», а эмоций в этой встрече хватило бы на несколько гонок.

 

«Индейцы» из Кумлы принимали на своём треке «Дакарну» из Малилы. Упорнейшая гонка закончилась со счётом 46:44 в пользу хозяев, а тройка легионеров «Локо» играла в этот вечер первые скрипки. Самым результативным гонщиком встречи стал «Индеец» Антонио Линдбак, набравший 13 очков в 5 заездах. Второй результат среди победителей у нашего прошлогоднего легионера Рори Шляйна - 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. По 7 очков в 5 заездах набрали Нильс Кристиан Иверсен и Пётр Протасевич. Можно сказать, что Фредрик Линдгрен проехал в льготном режиме, так как на его счету 5 очков в 4 заездах, но он одержал важнейшую победу в заезде №14, опередив Ники Педерсена и выведя свою команду вперёд. Без блеска проехал Артём Лагута, набравший 4 очка с бонусом в 4 заездах.

 

Среди гостей Педерсен стал лучшим, набрав 11 очков с бонусом в 5 заездах. Не сбавляет оборотов Йонас Килмакорпи, у которого второй результат в команде - 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У Микаэля Макса 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах.

 

Всю гонку команды поочерёдно выходили вперёд, но отрыв не был большим, чем в 4 очка. В заезде №7 пара гостей Килмакорпи/Педерсен празднует двойную победу над парой хозяев Линдбак/Линдгрен и выводит свою команду вперёд, но уже в следующем заезде следует симметричный ответ хозяев. И в таком ключе проходила вся гонка. Чашу весов в пользу хозяев склонил в предпоследнем заезде Линдгрен, а в заключительном заезде Линдбак опередил Педерсена и Килмакорпи, отстояв минимальное преимущество «Индейцев».

 

«Пираты» из Моталы первый тур сезона пропускали, как седьмая, нечётная команда лиги.

 

Теперь наши легионеры Лингрен и Килмакорпи перелетают в Великобританию, где в среду и четверг им предстоят гонки в британской Элитлиге, перед важнейшей воскресной гонкой в Даугавпилсе с «Полонией» из Быдгощи.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 650 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz