00:42
Спидвей: Начало тренировок и гонки в Польше.

Спидвей: Начало тренировок и гонки в Польше

 

Наконец-то погода смилостивилась над гонщиками «Локомотива», и на нашем треке в воскресенье и в понедельник прошли первые тренировки. 

 

Как обычно, в таких случаях, после длительного зимнего перерыва, всё начинается с простых раскаток. Гонщики занимаются восстановлением двигательной памяти, снова привыкают к позабытому за полгода спидвейному мотоциклу.

 

В первый день занятий на треке очень уверенно смотрелись Францис Густс и Олег Михайлов. Кястас Пуоджукс настраивал только что полученный двигатель и выехал в понедельник. Не было Даниила Колодинского, который тренируется в Кросно, вместе с Анджеем Лебедевым. Заранее отправился в Польшу на этап серии Nice Cup Ричард Ансвиесулис.

 

После первого дня тренировок присоеденился к Ричарду и Ф.Густс. Пара наших юниоров заявлена на гонку Nice Cup, которая состоится в Оструве 14 апреля. Теперь проведение дальнейших тренировок на нашем треке зависит исключительно от погоды.

 

Тем временем, в вышестоящих польских лигах прошли гонки тура №2. В первой лиге наиболее интересно было в Гданьске, куда пожаловали «Акулы» из Рыбника. Это была встреча потенциальных лидеров, и события на треке это подтвердили. Гости ушли вперёд с самого начала гонки, но хозяева выправили положение к концу второй серии заездов, а дальше начались «качели», которые завершились справедливой ничьей- 45:45. Лидером среди хозяев стал Виктор Кулаков, набравший 14 очков в 5 заездах. На счету Якуба Ямруга 11 очков с бонусом, а у Расмуса Йенсена чистых 11 очков в 5 заездах. По 5 заездов провели и лидеры «Акул», из которых в активе Кацпера Гомульского 11 очков с бонусом, 9 очков с бонусом у Сергея Логачёва, и 8 очков с бонусом прибавляет Виктор Трофимов.

 

Второе поражение в сезоне потерпела «Уния» из Тарнува. На сей раз в Лодзи от «Орла» со счётом 40:50. После первой серии заездов была ничья, а потом хозяева стали спокойно уходить в отрыв. И гостям ещё повезло, что в их составе был Роан Тангейт- прошлогодний лидер, именно, «Орла». Тангейт набрал на своих недавних одноклубниках 16 очков в 6 заездах и спас «Унию» от форменного разгрома. Так как, второй результат в команде- это 8 очков с бонусом в 6 заездах Артура Мрочки. Брейди Куртц был лучшим среди победителей, у него 13 очков в 5 заездах. Марцин Новак привозит 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах.

 

Гонка Острув - Гнезно была остановлена из-за дождя при счёте 16:14, что означает, что не было проведено необходимого для зачёта количества заездов, и этим командам придётся встретиться ещё раз.

 

Очень хотелось понаблюдать за соперничеством А. Лебедева с Вадимом Тарасенко в гонке Кросно-Быдгощ, но с этим придётся повременить до 2 мая, до новой даты проведения встречи.

 

В Экстралиге «Быки» из Лешно доказали, что можно одержать гостевую победу, практически, не имея дееспособных юниоров. «Львы» были обыграны в Ченстохове со счётом 49:41. Но тут можно сказать, что хозяева здорово «постарались» для этого поражения. Только после заезда №10 «Быки» сравняли счёт, до этого хозяева вели, а временами их преимущество достигало 8 очков. И получалась интересная зависимость- в начале гонки Фредрик Линдгрен выдал два неплохих заезда, и команда в это время вела в счёте. В дальнейшем «Фредка» сник, «сдулась» и вся команда. 5 очков в 5 заездах- это какой-то непонятный результат для Линдгрена. Тут и помощи Леона Мадсена, набравшего 14 очков в 5 заездах, будет недостаточно. А у победителей, как в молодые годы проехал Януш Колодзей, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. Неплох был и дебютант «Быков»-Джейсон Дойл, у которого 10 очков в 5 заездах. Немного «отдохнул» Эмиль Сайфутдинов- 7 очков в 4 заездах.

 

Зелёна Гура побеждает дома Грудзёндз со счётом 51:39, а гости могут благодарить Ники Педерсена, спасшего команду от разгрома. У Педерсена 16 очков в 6 заездах. Старался Пшемыслав Павлицки, набравший 10 очков в 6 заездах. Но следующий результат - это 4 очка в 4 заездах и это - Кшиштоф Каспшак. Или, 3 очка с бонусом в 4 заездах Кеннета Бъерре. В составе «Мики Маусов» лучшим стал ветеран Пётр Протасевич с 12 очками в 5 заездах. У Патрика Дудека 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Интересно было понаблюдать за дебютом Артёма Лагуты за «Спарту» из Вроцлава. Дебют удался, «Ангелы» из Торуни побеждены со счётом 51:39, а Артём стал третьим гонщиком команды, набрав 10 очков с бонусом в 5 заездах. На 1-2 очка, соответственно, результат лучше у Мацея Яновского и у Тая Уоффиндена. Но от старой «болезни» Артём не избавился, проиграв старт, выбиться в лидеры, ему удаётся пару раз за год. Так было и в заезде третьей серии в этой гонке, который закончился для Артёма «баранкой». В составе гостей 11 очков с бонусом в 6 заездах набирает Роберт Ламберт, а очком меньше, но двумя бонусами больше у Джека Холдера.

 

Очередные гонки в польских лигах состоятся в ближайший уик-энд, а наши гонщики продолжат тренировки на своём треке и принимают участие в личных турнирах в Польше.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 184 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 10:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz