METANOL.lv

19:25
Спидвей: начало удачное.

С 19 марта даугавпилсская команда «Локомотив» находится в польском Гнезно, где проходят сборы. 22 марта прошла тестовая гонка с хозяевами трека, которую наши гонщики выиграли со счетом 47:43. Лучшим в составе «Локо» стал юниор Анджей Лебедев. Он набрал 11 очков.

 

 

Этот спарринг вызвал большой интерес у гнезненских любителей спидвея. На стадионе собралось свыше тысячи человек. Конечно же, местные болельщики рассчитывали на победу своей команды, но их надеждам не суждено было сбыться. Уже в первом заезде наша пара: Богданов-Линдбэк привезли победные пять очков, обойдя Бьярне Педерсена и Адриана Гомульски. Первым был наш шведский легионер. Во втором, юниорском заезде ни одного шанса на победу не оставил наш Анджей Лебедев, который уверенно выиграл старт и сохранил лидерство на все четыре круга, чего не скажешь о Жене Костыгове. Тот со старта выехал третьим, но на дистанции дал себя обогнать Давиду Вавжиняку. В третьем заезде Норберт Косьцух приложил все усилия, чтобы обойти ехавшего впереди Килмакорпи, но безуспешно. А его напарник сошел с трека, находясь на последней позиции. Денис Гизатуллин финишировал третьим. В четвертом заезде юниору «Локомотива» Давису Курмису не удалось обойти своих соперников: Збигнева Сухецки и Давида Вавжиняка, а Кястас Пуоджукс без особого труда набрал победных три очка.

 

Во второй серии ситуация изменилась. В пятом заезде победил Антонио Линдбэк, а вот Максим Богданов на сей раз сплоховал. Весь заезд он старался обойти Косьцуха в борьбе за третью позиции, ему это сделать не удалось. В следующем первую победную тройку своей команде привез Збигнев Сухецки. Вторым был Гизатуллин, а третьим – Килмакорпи. В седьмом нашу команду ждало первое поражение 2:4. Анджей Лебедев проиграл Адриану Гомульски, а Кястас Пуоджукс – Бьярне Педерсену. Правда, в восьмом заезде нашим гонщикам удалось увеличить отрыв от соперника. Максим Богданов финишировал первым, Антонио Линдбэк – вторым. После двух серий счет был 28:20 в пользу «Локомотива».

 

 

В девятом заезде Анджей Лебедев выехал вместо Йонаса Килмакорпи, который по имеющейся у нас информации, очень плохо себя чувствовал. Гонщика постоянно тошнило, что не позволило ему продолжить борьбу. Но с его задачей прекрасно справился наш юниор, который уже во второй раз финишировал первым. Вторым был Адриан Гомульски, третьим – Бьярне Педерсен. Наш Денис Гизатуллин составить конкуренцию гнезненским гонщикам не смог. Затем последовали два поражения 2:4, потом победы – 4:2 и 5:1, а два заключительных финальных заезда снова проиграли 2:4 и 1:5, правда, эти победы не смогли вывести польскую команду вперед. Общий счет этой гонки – 47:43 в пользу «Локомотива».

 

Лучший результат в составе «Локо» показал Анджей Лебедев, набравший одиннадцать очков, десять заработал Антонио Линдбэк. У гнезненской команды одиннадцать пунктов набрал Косьцух, девять – Збигнев Сухецки.

 

На этом сборы «Локомотива» не закончились. Команда продолжит готовиться к предстоящему сезону в Польше, а 28 марта в Торуне пройдет чемпионат среди лучших пар мира, в котором примут участие и даугавпилсские гонщики: Анджей Лебедев, Максим Богданов и Кястас Пуоджукс.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 771 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 20:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.202.12




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz