14:21
Спидвей: накануне очень насыщенного уик-энда.

Спидвей: накануне очень насыщенного уик-энда

 

Как обычно, перед очередными гонками мы отслеживаем форму участников предстоящих спидвейных баталий. На этот раз наших ребят, как в составе юниорской сборной, так и составе клуба, ожидает два очень важных мероприятия в течение одних лишь суток.

 

В субботу на нашем треке состоится полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров U-21. В соперниках у наших ребят юниоры из Польши, Чехии и Германии.

 

Что можно сказать о шансах нашей сборной? Посмотрев правде в глаза, признаемся, что шансы на первое место весьма малы. Весь состав сборной Польши - а именно Бартош Смектала, Виктор Лампарт, Максим Драбик, Доминик Кубера и Михал Грухальски - это опытные бойцы из Экстралиги, для которых 10 и более очков за гонку - не чудо, а скорее норма. Хотя на этапах юниорского командного чемпионата Польши наши юниоры опережали Лампарта и Грухальского. Однако остальные сборные вполне по зубам нашим юниорам. Чехи Петер Хлупач и Ян Квех являются не последними гонщиками пражских «Маркеты» и «Олимпа», а Патрик Микел защищает цвета клуба из Пардубиц. Остальные чехи будут послабей, кроме того, они незнакомы с треком в Даугавпилсе.

 

Многих гонщиков из состава сборной Германии мы видели у нас, но особых достижений за ними тут не наблюдалось. Хотя все они являются ведущими юниорами клубов Бундеслиги. Михаэль Хертель, Лукас Фиенхаге, Рихард Гейер и Сандро Вассерман. Последний из них на днях в финале командного кубка Германии набрал 14 очков в 5 заездах, что больше, чем у лучшего немецкого гонщика Кая Хюккенбека, набравшего в той гонке 11 очков в 5 заездах. Однако немецким юниорам ещё далеко до контрактов в лучших польских клубах.

 

Радует, что в составе нашей сборной появилась реальная конкуренция. Кандидатуры Олега Михайлова, Артёма Трофимова и Дависа Курмиса сомнению не подлежали. С начала сезона очень хорошо выглядит Эрнест Матюшонок. А в «последний вагон» запрыгнул Даниил Колодинский, вытеснив Элвиса Авгуцевича по итогам последних юниорских гонок в Польше.

 

Перед сборной Латвии стоит задача занять второе место, набрав максимальное количество очков. В составе второго полуфинала в Ветланде сборные Австралии, Дании, Финляндии и хозяева трека - шведы. Тут есть явный аутсайдер - финны, на которых остальные сборные будут набирать очки, и три приблизительно одинаковых по силе команды, которые будут терять очки между собой. Поэтому весьма вероятно, что обладатель второго места в Даугавпилсе наберёт больше очков, чем вторая команда в Ветланде. А далее - финал в британском Манчестере 13 июля.

 

Перед воскресной встречей «Локомотива» в Гданьске гонщики команд-соперниц демонстрируют различную форму. Во вторник прошёл очередной тур в шведской Элитсерии. «Наковальни» из Эскилстуны победили в Кумле местных «Индейцев» со счётом 47:43. Лидером среди победителей стал Микаэль Йепсен Йенсен, набравший 16 очков с бонусом в 6 заездах. Остальные гонщики команды проехали ровно, но не вышли из «десятки», а у Анджея Лебедева 6 очков в 6 заездах.

 

В Халлставике победили «Звёзды» из Малилы со счётом 48:42, но вклад гонщиков Гданьска в эту победу скромный. На счету Якоба Торселла 3 очка с 2 бонусами в 4 заездах, а в активе Кацпера Гомульского 4 очка с 2 бонусами в 3 заездах. Вастервик на своём треке со счётом 54:36 победил Авесту, а в составе проигравших очки набирали соперники по воскресной гонке в Гданьске. Вадим Тарасенко привозит 6 очков с бонусом в 5 заездах, а Ким Нилссон «отвечает» 9 очками с бонусом в 5 заездах.

 

В среду пришла очередь датской Метал-лиги и шведской Аллсвенскан. В Дании Фьелстед победил со счётом 46:41 Варде, а легионер Гданьска Миккель Бех набрал за проигравших 10 очков с бонусом в 7 заездах. В Швеции, в противостоянии Норкоппинга и Смаланда прошло соперничество К. Нилссона и Тимо Лахти. Хозяева победили со счётом 52:38, а на счету легионера Гданьска 17 очков в 6 заездах. В активе легионера «Локомотива» 14 очков в 6 заездах. В личных встречах на треке два раза побеждал Нилссон и раз - Лахти.

 

Две гонки Элитсерии состоялись в четверг. В Эскилстуне «Наковальням» А. Лебедева противостояли «звёзды» из Малилы с К. Гомульским и Я. Торселлом в составе. Ни команде хозяев, ни А. Лебедеву в актив эту встречу не занести. Хозяева проигрывали от начала до конца и уступили со счётом 35:55, а у Лебедева «баранка» в 3 заездах Гонщики Гданьска в составе гостей К. Гомульски и Я. Торселл проехали немногим лучше, оба набрали по 2 очка в 3 заездах.

 

В Гиславеде местные «Львы» с Лахти в составе встречались с Вастервиком. Тут тоже гости вели всю встречу и победили со счётом 43:47, но Лахти выглядел куда лучше Лебедева. В активе легионера «Локо» 9 очков в 5 заездах. Наш соперник М. Бех также провёл неплохую гонку, набрав в 3 заездах 7 очков с бонусом.

 

Что можно сказать перед гонкой в Гданьске? Её надо вытянуть на зубах. Тем более что наконец-то удалось договориться с Понтусом Аспгреном, который заменит в составе Кястаса Пуоджукса, который на выезде очки стабильно не возит. Дома была победа с разницей в 13 очков, и бонусный пункт уже даст возможность опередить в турнирной таблице лиги Nice «Орла» из Лодзи. Но почему бы не замахнуться на большее?

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 465 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz