23:09
Спидвей: наконец-то со зрителями.

Спидвей: наконец-то со зрителями

 

С 15 мая в Польше разрешено на спортивных мероприятиях заполнять стадионы на 25% от номинальной вместимости, и к этой дате были приурочены гонки в польских спидвейных лигах.

 

Во второй лиге «Локомотив» проводил свою дебютную встречу раньше, так как в Латвии болельщиков на трибуны пока не допускают. Остальные две гонки первого тура прошли в минувшие выходные, именно с расчетом на зрителей.

 

В Ополе хозяева, которых причисляют к фаворитам лиги, без проблем победили гостей из Познани со счетом 55:35. Хозяева вели в течении всей гонки, а гости смогли победить лишь в двух заездах. Лидером среди победителей стал Мадс Хансен с 13 очками в 5 заездах. Якоб Торселл привез 11 очков с бонусом в 5 заездах. Немного отстал Андрей Кудряшов - 10 очков в 5 заездах, заметен был и Оскар Полис, у которого 9 очков с бонусом в 5 заездах. Ополе смотрится крепкой командой, но за ней ползут слухи о долгах еще с конца прошлого сезона. В составе «Скорпионов» можно выделить Кевина Волберта, набравшего 13 очков в 6 заездах. Остальные гонщики прилично отстали, а Эдуард Крчмарж, один из лидеров лиги прошлого сезона решает с клубом финансовые вопросы, и в составе его не было.

 

«Медвежата» из Равича, не особо напрягаясь, победили гостей из Жешува со счетом 49:40. И тут гости не вели в счете, а хозяева, которые являются фарм-клубом «Унии» из Лешно, спокойно вели встречу к победе, попутно настраиваясь на следующий день, на гонку Экстралиги. Так как четверо гонщиков из состава Равича были на следующий день в заявке «Унии». А Джеймон Лидси умудрился в Экстралиге набрать 11 очков, против 4 очков во второй лиге. А в составе победителей из Равича лучшим стал Шимон Шляудербах - 13 очков с бонусом в 5 заездах. Второй результат показал ветеран польского спидвея - Дамиан Балиньски, который был легионером «Локомотива» еще во времена стартов нашей команды в чемпионатах России. У Балиньского 11 очков в 5 заездах. Среди гостей хорош был Сэм Мастерс- 15 очков с бонусом в 6 заездах. У Хуберта Ленговика второй результат, но это только 9 очков в 5 заездах. Похоже, что Жешуву явно не хватает травмированного Андрея Карпова.

 

В первой лиге продолжают сенсационно лидировать дебютанты лиги - «Волки» из Кросно. На сей раз, на выезде одержана победа над «Стартом» в Гнезно. Две серии заездов борьба была, приблизительно, равной, а далее гости спокойно «уехали» от хозяев и победили со счетом 50:38. Правда, спокойно было, чисто, статистически, так как такого количества падений в одной гонке давно не было. Трек явно не соответствовал уровню гонки. Причем, хозяев этот трек не щадил куда больше, чем гостей. Познакомился с покрытием дорожки и Анджей Лебедев. В борьбе с Петером Килдемандом за первое место исключение Лебедева выглядело неоднозначно, но сам «пострадавший» по горячим следам признал, что соперник не виноват, это его собственная ошибка. У Анджея в этой гонке 8 очков в 5 заездах, а платный комплект в рядах победителей у Тобиаша Муселяка- 14 очков с бонусом в 5 заездах. В составе «Старта» всю гонку стабильно провел Фредрик Якобсен, набравший 12 очков в 6 заездах. Под конец встречи разъездился Тимо Лахти- 9 очков с бонусом в 6 заездах.

 

На другом полюсе турнирной таблицы первой лиги прочно закрепляется «Уния» из Тарнува. На сей раз - разгромное домашнее поражение от Острува со счетом 33:57. Единственную победу хозяева одержали в заезде №14, когда все уже давно было решено. Кто бы мог такое предположить перед началом сезона? Не стыдно за эту гонку может быть только Нильсу Кристиану Иверсену, набравшему 13 очков в 6 заездах. Следующий результат среди хозяев - это 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах Эрнеста Козы. В составе «Островии» 13 очков в 5 заездах в активе Гжегожа Валасека, и 11 очков с бонусом набирает Оливер Бернтцон. Необходимо отметить и очки постоянного соперника наших юниоров - Себастьяна Шостака, коих у него 10 с бонусом в 5 заездах. А в сумме, у юниоров гостей 14 очков, против единственного очка юниоров хозяев.

 

Очень напряженно было в Быдгощи, где «Полония» принимала «Акул» из Рыбника. В течении всей гонки была или ничья, или с разницей в 2 очка вели хозяева, то есть, практически, равновесие. Но в заезде №13 хозяева побеждают 5:1 и отрываются на 6 очков от гостей. А в двух последних заездах гости одерживают две двойные победы и итог- 46:44 в пользу «Акул». И тут появляется дилемма- как оценить езду лидеров «Полонии»? У Андреаса Лягера и Вадима Тарасенко по 11 очков в 5 заездах, Давид Беллего набрал 10 очков с бонусом в 5 заездах. Но именно эти гонщики и проиграли два последних и решающих заезда гонки. В составе победителей с оценками проще, у Кацпера Гомульского - 14 очков с бонусом в 6 заездах, Сергей Логачев набирает 11 очков с бонусом в 5 заездах, а у Руне Холты - 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. И эти гонщики принесли победу «Акулам».

 

Неожиданный результат зафиксирован в Гданьске, где хозяева проиграли «Орлу» из Лодзи со счетом 44:45. И это при том, что в двух последних заездах хозяева одержали две двойные победы. Виктор Кулаков и Якуб Ямруг привозят хозяевам по 14 очков с бонусом в 6 заездах, но не могут эту гонку занести себе в актив Расмус Йенсен или Кристиан Пещек. Лидерами «Орла» стали Александр Локтаев - 12 очков в 5 заездах, Брейди Куртц, у которого двумя очками меньше. У ветерана- Норберта Косцюха 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В Экстралиге первое поражение потерпели лидеры - «Сталь» из Гожува. Во Вроцлаве со счетом 52:38 победила «Спарта». Опять «Спарта» отлично использовала правило Z/Z за травмированного Тая Уоффиндена, набрано 9 очков с 2 бонусами в 4 заездах. Снова хороша была «тройка мушкетеров» из «Спарты». На счету Артема Лагуты, Глеба Чугунова и Мацея Яновского 15 очков с бонусом, 14 очков с бонусом и 13 очков с бонусом в 6 заездах, соответственно. Лидером «Стали» был Бартош Змарзлик- 14 очков в 6 заездах, но у него, кроме двух вторых мест появилось и одно третье место в заезде. «Спарта» уверенно вела всю гонку и уступила только в двух заездах- во втором и в последнем, когда все уже было ясно.

 

Под «занавес» гонки в Грудзендзе хозяева упустили победу в противостоянии с «Мотором» из Люблина. Ничья - 45:45, которая не может удовлетворить ни одну команду. В «ГКМ» наконец-то «проснулся» Кеннет Бъерре, набравший 12 очков в 5 заездах. У Ники Педерсена и Пшемыслава Павлицкого по 10 очков в 5 заездах. Миккель Михельсен был лучшим в составе «Мотора», у него 10 очков с бонусом в 5 заездах. У Григория Лагуты 10 очков в 5 заездах, а могло быть и больше, в заезде второй серии Григорий «уронил» юниора хозяев и был исключен из перезаезда.

 

В Лешно «Быки» без особых проблем разобрались с гостями из Зелена Гуры, «Мики Маусы» проиграли со счетом 36:54. Небольшой неожиданностью стало лишь то, что в тройке лучших победителей не было Эмиля Сайфутдинова. Эту тройку составили Януш Колодзей с малым комплектом из 12 очков в 4 заездах, «гость» из второй лиги - Д. Лидси с 11 очками в 5 заездах и Джейсон Дойл, набравший в 5 заездах 10 очков с бонусом. Среди «Мото Мышей» можно отметить лишь Патрика Дудека, с его 12 очками и бонусом в 6 заездах.

 

Не блиставшая формой в последнее время Ченстохова, одерживает довольно неожиданную победу в Торуни. В течении всей гонки были настоящие «качели», но концовка осталась за гостями, которые победили со счетом 49:41. В рядах «Львов» стабильно возит очки юниор- Якуб Мисковяк, на этот раз у него их собралось 13 с бонусом в 5 заездах. Возвращает былую форму Леон Мадсен- 12 очков в 5 заездах. Нечем хвастаться Фредрику Линдгрену, у него 5 очков с бонусом в 5 заездах. Правда, надо отметить, что после падения и исключения в своем первом заезде, оставшуюся часть гонки «Фредка» провел с травмой руки. Если искать виноватых в домашнем поражении «Ангелов, то это, прежде всего, Крис Холдер, у которого 3 очка в 3 заездах и посадка на «лавку». Не выручил и Роберт Ламберт - лишь 6 очков с бонусом в 4 заездах. А лучшим среди хозяев стал Джек Холдер- 15 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Все эти гонки транслировались по телевидению и смотрелись значительно лучше событий в предыдущих турах. Все из-за того, что на трибуны запустили зрителей.

 

Очередные туры в польских лигах состоятся в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 497 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 06:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz