METANOL.lv

21:54
Спидвей: наметился спад формы Максима Богданова?

В четверг состоялись гонки шестого тура в шведской Аллсвенскан лиге. «Авеста» с Максимом Богдановым в составе принимала на своём треке Нюкопинг и победила 49:41. Максим успел приучить нас к двухзначным результатам в Швеции, а на домашнем треке в «Авесте» - к результатам, близким к комплекту. Но на сей раз в активе нашего гонщика после последнего заезда было всего лишь 6 очков с 2 бонусами в 4 заездах.

 

 

В ближайшие два дня мы получим ответ на вопрос - что это было, небольшой спад формы, проблемы с техникой или элементарная экономия сил перед двумя важными гонками, предстоящими в субботу и воскресенье. Хотя, экономить силы в гонке, которая для команды складывается непросто, вроде бы, не принято.

 

Но в предпоследнем заезде встречи, когда гости отставали лишь на 4 очка, пара хозяев М.Богданов/Антонио Линдбак одерживает двойную победу и снимает вопрос о победителе в гонке.

 

Лучшими среди победителей стали Линус Сундстрём, А.Линдбак и Йоэль Андерссон, набравшие по 11 очков. Но Линус и Антонио сделали это за 5 заездов, тогда как Йоэль за 4. У проигравших самым результативным стал Ким Нилссон с результатом в 14 очков с бонусом в 6 заездах. На счету Магнуса Зеттерстрёма 10 очков в 5 заездах.

 

Теперь сразу четырём участникам этой встречи предстоит путешествие в Ригу, где они в субботу поборются за выход в Челлендж Гран-при чемпионата мира 2016 года. Это Богданов, Линдбак, Сундстрём и Кауко Ниеминен.

 

Вастервик дома принимал Мариестад и уверенно победил со счётом 52:38. И в этой гонке первую скрипку играл участник субботней гонки в Риге. Одним из лучших в составе победителей стал Петер Льюнг, набравший в 5 заездах 13 очков. 13 очков с 2 бонусами и на счету Йонаса Давидссона, но для этого ему потребовалось 6 заездов. Среди проигравших солировал Петер Карлссон, с результатом в 13 очков в 6 заездах. Магнус, младший брат Петера набрал 10 очков в 6 заездах.

 

С самого начала гонки хозяева медленно, но верно наращивали отрыв и без проблем победили.

 

В последней гонке тура Норкопинг победил дома Мальмё со счётом 50:40. Хозяева переломили ход встречи после неудачного начала и одержали трудовую победу. Лучшими среди победителей стали Патрик Хоугаард с результатом в 11 очков с бонусом в 5 заездах и Расмус Йенссен, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. У проигравших 14 очков в 6 заездах на счету Тимо Лахти, а 13 очков в 6 заездах набрал Микаэль Макс.

 

После проведенных шести туров команды провели разное количество гонок, так как из-за погоды переносили не только отдельные встречи, но и полный предыдущий тур. Но фактом является то, что лидирует в турнирной таблице «Масарна» из Авесты с Линдбаком и Богдановым в составе со 100% результатом, 8 очков в 4 гонках. Вастервик, находящийся на втором месте и проведший 5 гонок, отстаёт на 3 очка.

 

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 890 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz