15:10
Спидвей: нас ценят и уважают.

 

Очень интересная новость, косвенно затрагивающая спидвей, к тому же приятная для нашего «Локомотива», пришла от титульного спонсора первой лиги – фирмы Nice. Дело в том, что по окончании сезона 2016 завершился договор о трансляции гонок лиги Nice телевидением. Предыдущий договор был заключен с польской государственной телекомпанией.

 

 

Фирма Nice объявила новый конкурс, на который снова откликнулось государственное телевидение, а также телеканалы Polsat и Eleven. Но один из хозяев фирмы Nice, Адам Кружиньски, отвечающий за сотрудничество с лигой, довольно резко заявил, что рассматриваться будет предложение только той телекомпании, которая сможет гарантировать прямые трансляции гонок из Даугавпилса. Кроме того, он назвал скандальной ситуацию двух последних сезонов, когда финалы первой лиги из Даугавпилса не имели прямой трансляции на Польшу. Это требование спонсора вызвало гул одобрения среди польской спидвейной общественности. Были выдвинуты и другие требования. Так, обязательным становится вещание в HD- формате. Кроме того, предложено максимально приблизить качественное содержание репортажей к трансляциям гонок Экстралиги. Можно сказать, что титульный спонсор высоко поднял планку перед телевидением. В перспективе для нашей команды это только на пользу.

 

Другая новость из Европы не имеет, казалось бы, абсолютно никакого отношения к Даугавпилсу. В командную чешскую Суперлигу заявлена команда из Жарновице (Словакия). Оказывается, имеет. Не прошло и 5 минут после объявления этой информации, как в адрес руководства польского мотосоюза посыпались логичные вопросы о том, почему словацкий клуб может соревноваться в высшей чешской лиге, а латвийский «Локомотив» в польскую Экстралигу не пускают?

 

Наша команда годами зарабатывала себе авторитет в Польше, и результаты этой работы видны в опросах общественного мнения. Более 85% опрошенной спидвейной общественности заявляют, что наша команда, как чемпион первой лиги, должна быть допущена к стартам в высшей лиге на общих основаниях.

 

Из чисто спидвейных новостей необходимо отметить, что Анджей Лебедев и Григорий Лагута определились со своим местом работы в Швеции на следующий сезон. Ничего не изменилось, Анджей и Григорий продлили контракты с командой из Эскилстуны. Остается только надеяться, что «Наковальни» в наступающем сезоне выступят значительно лучше, чем в предыдущем.

 

В преддверии личного чемпионата Австралии продолжаются чемпионаты штатов Зеленого Континента. Камерон Хипс стал чемпионом Западной Австралии, а первенство штата Квинсленд выиграл наш прошлогодний легионер Дэйви Уотт.

 

На треке в Байа Бланка прошел и первый этап личного летнего чемпионата Аргентины. Чисто для статистики можно отметить, что в гонке победил Давид Стахыра, но какие-то прогнозы на окончательные итоги первенства делать преждевременно. Во-первых, осталось еще несколько этапов. А во-вторых, технику и экипировку большинства европейских гонщиков просто не успели доставить в срок из аэропорта к месту соревнований. Так, Стахыра был вынужден выступать не только на одолженном на месте мотоцикле, но и в комбинезоне легионера «Локомотива» Николаса Коватти.

 

После совсем небольшого затишья спидвейный маховик начинает медленно раскручиваться.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1044 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.11.2017 / 15:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.214.111




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz