METANOL.lv

20:35
Спидвей: наша сборная – последняя.

28 марта завершился первый тур серии Speedway Best Pairs, который прошел в польском Торуне. Победителем этой гонки стала сборная Дании, в составе Никки Педерсена, Нильса Кристиана Иверсена и Миккеля Беха. Команда Латвии, которая участвовала по дикой карте, заняла лишь последнее место.

 

Еще перед этими стартами болельщики, глядя на составы, рассуждали: какое же место займет наша сборная на первом туре Speedway Best Pairs. Подумывали о возможном обгоне шведов, борьбы с остальными сборными, и никто не сомневался, что в заезде с американцами точно смогут привезти три очка, хотя и с действующим чемпионом мира можно попробовать посостязаться. Но всем этим расчетам не суждено было сбыться.

 

В первом своем заезде латвийские гонщики Анджей Лебедев и Максим Богданов не смогли конкурировать со шведской парой Андреасом Йонссоном и Томасом Йонассоном. Соперники сразу вырвались вперед и оторвались от преследователей на весьма приличное расстояние. Заезд со сборной Австралии оказался более удачным. Изначально команда выехала на 3:3. Впереди уверенно ехал Джейсон Дойл, а за ним – Лебедев и Богданов, но вскоре Максим допускает ошибку, которая стоила ему третьего места. В итоге победа осталась за австралийцами – 4:2.

 

В десятом заезде, который латвийцы должны были провести с датчанами, Богданова заменил Кястас Пуоджукс. Но конкурировать с Педерсеном и Иверсеном, во всяком случае, в этой гонке, оказалось невозможно, причем, не только нашим гонщикам. В итоге Анджей финишировал третьим, Кястас – четвертым. Драматичным для наших спортсменов оказался четырнадцатый заезд, который нам предстояло провести против хозяев трека – польской команды. Со старта вперед рванули Хампель и Павлицки, Лебедев ехал на третьей позиции. В середине заезда не справился с управлением мотоцикла Максим Богданов. Он успел соскочить, но его неуправляемый «стальной конь» врезался в Анджея. И если Максим вскочил довольно быстро, демонстрируя, что с ним все в порядке, то Анджей долго не мог подняться. В итоге корчась от боли и прихрамывая, латвийский юниор сообщил, что готов продолжить борьбу. Понятно, что его напарник был исключен из перезаезда.

 

И если гонщик был готов к продолжению борьбы, то его мотоцикл – нет. И здесь нужно сказать спасибо Григорю Лагуте, который в этот момент выступил не только как наставник, но и как механик, подготовив технику Анджея.  В перезаезде наш юниор стартовал намного удачнее, и даже некоторое время лидировал, но грубо повел себя на треке польский гонщик Петр Павлицки , завезя нашего спортсмена в борт и не оставив ему места.

 

В семнадцатом заезде составить конкуренцию братьям Лагута наши спортсмены тоже не смогли, проиграв 1:5. Но надежды еще теплились на заезд с американцами, хотя Хэнкок по праву был одним из лучших в этой гонке, но его напарник Джино Манзарес исправно возил нули. Лидер американской сборной сделал настоящий подарок латвийцам в виде схода, конечно же, непреднамеренного. Но вперед вырвался Манзарес. Лебедев на последнем круге объехал его, а вот Богданов – нет. С десятью очками сборная Латвии заняла последнее места.

 

В тройке лидеров оказались команды Дании, Польши и Австралии. Датчане напрямую попали в финал, а двум другим пришлось определять лучшего в полуфинальном заезде, в котором успешнее проехали хозяева трека. В финале же первым финишировал Педерсен, вторым был Иверсен. Безоговорочная победа сборной Дании.

 

Следующий тур Speedway Best Pairs пройдет в немецком Гюстрове 11 апреля, где по дикой карте выступят гонщики сборной Германии.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 744 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 22:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.50.247




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz