23:30
Спидвей: наши юниоры эффектно дебютировали в чемпионате Польши.

Спидвей: наши юниоры эффектно дебютировали в чемпионате Польши

 

Во вторник и в среду состоялись два первых этапа командного чемпионата Польши среди юниоров в подгруппе D.


В этой подгруппе выступают юниоры из Гнезно, Острува, Лодзи и Даугавпилса. И два первых этапа принимало Гнезно.

 

Юниорам «Локомотива- Яунибы» не раз удавалось побеждать на этапах молодежного чемпионата Польши, но с таким преимуществом, как во вторник, это удалось впервые.

 

Уже в первой серии заездов победы одержали Даниил Колодинский, Францис Густс и Ричард Ансвиесулис. Из общего ряда выбился лишь Эрнест Матюшонок, который привез «баранку».

 

И дальнейшее течение гонки не сильно поменялось, с каждой серией заездов наши ребята наращивали своё преимущество над соперниками.

 

С комплектом из 15 очков в 5 заездах завершил гонку Д. Колодинский. Хотя в заезде №6 Даниил угодил в завал, который устроил юниор хозяев - Матеуш Яблоньски. Дело закончилось ушибом ноги нашего юниора, с которым он победил в перезаезде и в оставшихся трёх заездах.

 

Второй результат среди наших юниоров у Ф. Густса - 14 очков в 5 заездах. Вклад Р. Ансвиесулиса - 13 очков в 5 заездах. Отстал от одноклубников Э. Матюшонок - 6 очков в 5 заездах.

 

В итоге имеем 48 очков, набранных юниорами нашей команды.

 

На второй позиции юниоры Острува с результатом в 29 очков. И в рядах Острува оказался единственный гонщик этапа, кроме наших ребят, набравший двухзначную сумму очков - это Якуб Кравчик с 10 очками в 5 заездах.

 

На третьей позиции хозяева трека, юниоры «Старта» с результатом в 26 очков, со своим лидером, набравшим 9 очков в 4 заездах. Это Марцел Студзиньски, очков у которого могло быть и больше, но в составе хозяев было заявлено 5 гонщиков, а не 4, как в других командах, поэтому на каждого пришлось по 4 заезда.

 

На 4 месте юниоры «Орла» из Лодзи, набравшие 12 очков. То есть, в сумме меньше, чем любой из лидеров нашей команды. А лидером среди аутсайдеров стал Петр Пюро, набравший 5 очков в 5 заездах.

 

В среду состоялся второй этап. В принципе, изменилось немного, команды финишировали в той же последовательности. Наши юниоры завершили этап с аналогичным результатом, как и днем ранее - 48 очков. Д. Колодинский, выступавший с ушибом ноги, набрал 9 очков. На уровне предыдущего этапа проехали Р. Ансвиесулис и Ф. Густс, у которых 14 и 12 очков, соответственно. Зато значительно улучшил свои показатели Э. Матюшонок, набравший 13 очков.

 

Все наши ребята провели по 5 заездов. Молодёжь из Острува набрала 38 очков, а лидерами команды стали Я. Кравчик и Себастьян Шостак, набравшие по 12 очков. В активе «Старта» из Гнезно 20 очков, из которых 8 набрал М.Студзиньски. 7 очков набрал представитель «Орла» П.Пюро, но одноклубники добавили к этому результату лишь 2 очка.

 

Что можно сказать по итогам двух проведённых этапов? Кажется, что у нашей молодёжи не должно возникнуть никаких проблем с выходом в следующую стадию этого турнира. «Попортить крови» нашим ребятам могут только юниоры Острува. И следующие этапы молодёжного командного чемпионата Польши в нашей группе запланированы через неделю именно в Оструве.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 387 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 10:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz