23:41
Спидвей: наши юниоры вселяют оптимизм.

Lokomotiv Daugavpils  

 

 

Перед важной пятничной гонкой «Локомотива» с «Унией» из Тарнува команды подали предварительные составы. Сюрпризов они в себе не таят.

 

«Локомотив» (Даугавпилс)

 

9. Понтус Аспгрен 

10. Линус Сундстрём 

11. Евгений Костыгов 

12. Кястас Пуоджукс 

13. Андрей Кудряшов 

14. Францис Густс 

15. 

 

«Уния» (Тарнув)

 

1. Ким Нилссон

2. Даниэль Качмарек

3. Артур Мрочка

4. Эрнест Коза

5. Петер Льюнг

6. Пшемыслав Конечныэ

7. Матеуш Церняк

 

Понятно, что под №15 у нас угадывается Олег Михайлов, имеются и достойные кандидаты- юниоры на №16.

 

Наша молодежь под вывеской «Локомотив-Яуниба» провела в течение недели два этапа командного юниорского чемпионата Польши. И эти гонки удались одна лучше другой.

 

11 сентября этап проводился в Тарнуве, то есть на треке наших ближайших соперников по eWinner-лиге. Участие принимали команды из Тарнува, Люблина, Рыбника и Даугавпилса. Наши ребята одержали уверенную победу, набрав 52 очка. Второе место у хозяев трека – 33 очка, на третьей позиции Люблин с 27 очками. Все наши юниоры проехали очень ровно. Ф. Густс набирает 14 очков в 5 заездах, О. Михайлов и Эрнест Матюшонок привозят по 13 очков в 5 заездах, а на счету Ричарда Ансвиесулиса 12 очков в 5 заездах. В составе наших соперников из Тарнува было 5 гонщиков, поэтому они все проехали по 4 заезда. В которых П. Конечны набрал 7 очков, а результат М. Церняка – 11 очков. Из 20 заездов гонки в 16 наши юниоры опережали на финише юниоров из Тарнува.

 

Еще оптимистичней все выглядело 15 сентября на этапе в Люблине. Победа была снова за «Локомотивом-Яунибой», с результатом в 53 очка. На втором месте юниоры «Унии» – 30 очков, а третья позиция у «Мотора» из Люблина – 15 очков. Эту гонку завершили с комплектами из 15 очков Ф. Густс и О. Михайлов. 13 очков – результат Э. Матюшонка, в то время как Р. Ансвиесулис набирает 10 очков. Все наши ребята провели по 5 заездов. Проехавшие по 4 раза М. Церняк и П. Конечны набирают по 9 и 8 очков соответственно. Но на этом этапе гонщики из Тарнува только в двух заездах из двадцати были на финише перед нашими юниорами. За этап до финиша предварительной части турнира наши юниоры обеспечили себе победу в подгруппе и выход в финал турнира, который состоится 24 сентября.

 

Как обычно по вторникам, прошел тур в шведской Баухаус-лиге. Из всех участников гонки в пятницу лучше всех себя зарекомендовал К. Нилссон. В выездной встрече его Авесты в Халлставике, завершившейся со счетом 45:45, Нилссон набрал 17 очков в 6 заездах. В списке «клиентов» Нилссона и Тимо Лахти, и Даниэль Бьюли. Единственное поражение в заезде было от Расмуса Йенсена.

 

Ветланда победила дома Гиславед со счетом 55:35, а 6 очков с 3 бонусами в 4 заездах набрал для победителей П. Льюнг. Три раза Льюнг приезжал на финиш за одноклубником Бартошом Змарзликом, поэтому и наблюдается такое количество бонусов.

 

П. Аспгрен набирает 6 очков в 2 заездах в победной домашней гонке его «Индейцев» с «Пиратами» из Моталы. Счет гонки – 63:27, и это объясняет, почему Понтус проехал только 2 раза. Для экономии «Индейцы» начали выпускать запасных, но и те были результативными. Интересно, ехал ли Понтус на «зверском» моторе?

 

Наконец, Л. Сундстрём набирает 7 очков с бонусом в 5 заездах в проигранной домашней гонке, со счетом 41:49, за Вастервик против «Звёзд» из Малилы. Очков у Линуса могло быть и больше, но в заезде №15 он сошел из-за дефекта. По ходу гонки Сундстрём разбирался с такими соперниками, как Якоб Торселл и Фредрик Якобсен.

 

В преддверии противостояния в пятницу складывается впечатление, что у нашей команды не должно возникнуть проблем с победой над «Унией». Но надо постараться и одолеть соперника с разницей в более чем 8 очков, чтобы положить в «копилку» и бонусный пункт.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 314 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.10.2020 / 10:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.51.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz