17:28
Спидвей: Наши в Швеции - с переменным успехом.

 

В первый вторник июня стартовал командный чемпионат Швеции в высшем дивизионе или, как этот турнир официально именуется, - Баухаус лига. Три гонки состоялись во вторник, а одна была перенесена из-за погоды на четверг. Именно с этой гонки мы и начнём, так как в ней состоялся дебют в чемпионате Швеции Олега Михайлова. 

Его команда из Халлставика проводила выездную встречу в Ветланде и уступила со счётом 43:47. На счету нашего гонщика 3 очка с бонусом в 5 заездах, и он сам оценивает этот дебют, как первый блин, который получился комом. 2 очка с бонусом были Олегом набраны в паре с Патриком Дудеком против пары хозяев Александр Воентин/Петер Льюнг. Оставшееся очко было заработано на одноклубнике- Даниеле Хендерсоне.

 

Олег пенял на незнакомый трек, на сложности с настройками, но оценка его езды, прозвучавшая из уст Петера Янссона, менеджера команды, совершенно другая. Менеджер заявил, что и не ожидал от Олега максимального результата в первой же гонке на абсолютно незнакомом, в то же время, на очень специфическом треке в Ветланде. Было видно, что у Олега были проблемы со стартами. Янссону очень понравилась жажда борьбы в исполнении Михайлова. Он заявил, что в клубе рассчитывают на Олега и в следующих гонках будет лучше. А это значит, что следующие гонки в составе этой команды Олегу предстоят, и всё зависит от него самого.

 

Лучшими в составе одноклубников Михайлова стали П.Дудек, набравший 16 очков в 6 заездах и Тимо Лахти, результат которого 10 очков с бонусом в 5 заездах. В составе победителей «забойщиками» стали Бартош Змарзлик с 14 очками в 5 заездах и Петер Льюнг с 9 очками в 5 заездах.

 

А Анджей Лебедев является старожилом высшего шведского дивизиона, более того, он является трёхкратным командным чемпионом Швеции. В первой гонке сезона «Наковальни» из Эскилстуны с Анджеем в составе разгромили в Авесте «Крестьян» со счётом 57:33. В активе Лебедева победы над Давидом Беллего, Мартином Смолински и вернувшимся в спидвей Антонио Линдбаком. Набрано 9 очков с бонусом в 4 заездах. Лучшими среди победителей стал, хорошо нам знакомый по прошлому сезону, Понтус Аспгрен, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. 12 очков с бонусом в 5 заездах набирает Микаэль Йепсен Йенсен. В составе проигравших хозяев лучший результат у Д.Беллего - 11 очков в 6 заездах. В очередной раз вернувшийся в спидвей А.Линдбак, поработавший экскаваторщиком, не удивил, его результат - 6 очков в 5 заездах.

 

Кстати, в заявке Авесты на сезон числится и Францис Густс. Получается, что нам будет за кого болеть во второй по силе лиге мирового спидвея.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 411 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz