02:25
Спидвей: наступила ясность по второй лиге (КАЛЕНДАРЬ ГОНОК).

 

За три дня до запланированного начала сезона во второй польской лиге произошли очередные изменения в составе и в расписании гонок.
 

Уже в течение некоторого времени приходили новости о проблемах с клубом из Виттстока. И проблемы эти были не стандартные для большинства спидвейных клубов, не финансовые. В конце концов, «Волки» прошлый сезон провели в 2ПЛ и никаких проблем организаторам не доставили. А в этом сезоне «шлагбаум» перед командой опустили антиковидные ограничения. Ситуация в Германии на данный момент далеко не блестящая, и она сильно отличается по федеральным землям страны. И правила, действующие в каждой земле, могут сильно отличаться.

 

«Дьяволам» из Ландсхута, базирующимся в Баварии, действующие там ограничения не мешают в разъездах и в проведении домашних гонок.

 

В федеральной земле Бранденбург, где находится Виттсток, правила значительно строже, и никто не может дать гарантий их смягчения в ближайшее время. Функционеры из польского мотосоюза неоднократно связывались с департаментом здоровья земли Бранденбург, но ничего конкретного решить не получилось. Поэтому в четверг вечером президент «Волков» Франк Мауэр заявил о снятии команды с первенства.

 

Естественно, тут же пришлось срочно перекраивать календарь гонок. В результате тура, запланированного на ближайший уик-энд, не будет.

 

Гонки тура №1 состоятся 8, 15 и 16 мая. Тут у «Локомотива» ничего не изменилось, 8 мая, в субботу, наша команда принимает Ландсхут.

 

Далее следуют два выезда: 23 мая в Жешув и 30 мая в Ополе.

 

5 июня к нам приезжает Равич, а завершается первый круг выездом в Познань 20 июня. По традиции, второй круг является зеркальным отражением первого, поэтому 27 июня домашняя встреча с Познанью.

 

Далее «Локомотив» проводит гонки 3, 17 и 31 июля и завершает регулярный сезон выездом в Ландсхут 14 августа. Предусмотрены три даты для резервных гонок. 4 сентября начинается этап плей-офф для первых четырех команд, а две финальные гонки за выход в первую лигу состоятся 26 сентября и 3 октября.

 

Календарь изменился, но цели у «Локомотива» остались прежними. С уменьшением числа команд в лиге, уменьшается число гонок, но увеличивается цена ошибки.

 

В Польше антиковидные ограничения понемногу снимаются, с 15 мая стадионы будет разрешено заполнять на 25% вместимости, с 30 мая возможны очередные послабления. Как будет выглядеть ситуация у нас, в Латвии, кажется, что об этом не знают даже в правительстве. Как пример- это, когда премьер министр Кариньш выступает против, а Сейм открывает летние кафе. Не надо забывать, что спидвей в данном случае может пойти «в связке» с хоккеем, у которого очень мощное лобби. И если на чемпионат мира по хоккею допустят, хотя бы, ограниченное число зрителей, то на открытом спидвейном стадионе будет очень сложно объяснить запрет.

 

Нам остается только следить за происходящим и надеяться, что на стадион мы попадем в кратчайшие сроки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 808 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 09:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz