METANOL.lv

09:55
Спидвей: насыщенная событиями суббота.

 

 

Последний день апреля оказался весьма насыщенным для любителей спидвея. 30 числа прошел первый в этом сезоне этап мировой серии Grand Prix, а также первый полуфинал личного чемпионата Европы, в котором за путевку в следующий тур поборолись и латвийские спортсмены: Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс.

 

 

Но начнем с более значимых соревнований. Первый этап мировой серии в этом году доверили провести словенцам. На стадион в Кршко пришло огромное количество болельщиков, надеющихся на победу своего любимого гонщика. В итоге этот этап в чем-то даже сенсационно выиграл датский спидвеист Петер Килдеманд. Хотя изначально у него получалось далеко не все. В третьем заезде он был лишь третьим, пропустив вперед своего соотечественника Никки Педерсена и поляка Бартоша Змарзлика. Но затем последовали две победы, и снова два третьих места. Набранные очки позволили ему сначала блестяще выступить в полуфинале, а затем и в финале.

 

Второе место в первом этапе Grand Prix досталось автралийцу Джейсону Дойлу, а третье также представителю южного континента Крису Холдеру. Действующий чемпион мира в этот раз довольствовался лишь четвертой позицией. Следующий этап мировой серии пройдет 14 мая в Варшаве.

 

Также 30 апреля, но уже в венгерском Дебрецене, прошел первый полуфинал личного чемпионата Европы. Этот этап выиграл чех Эдуард Крчмарш, который в дополнительном заезде за первое место опередил Мартина Смолински и Петера Льюнга. Четвертая позиция в упорной борьбе досталась Леону Мадсену. Именно эта четверка в итоге будет бороться за право выступить в этапах личного первенства Европы. Наши же спортсмены, оказавшись на восьмом и девятом местах, не смогли пройти в следующий этап соревнований. Жаль, конечно.

 

Такой выдалась суббота, 30 апреля. А сегодня, 1 мая, очередная гонка Польской лиги Nice пройдет в Даугавпилсе. Соперником городской команды станет «Сталь» из Жешува, которая еще в прошлом году выступала в сильнейшей лиге мира. В составе польской дружины: Кароль Баран, Мацей Куцапа и Давид Лампарт. «Локо» же пригласил бескомпромиссного австралийца Дейви Ватта.

 

Итак, гонка «Локомотива» и «Стали» начнется в 18 часов. А для тех, кто не сможет посетить эту встречу, будет предоставлена возможность увидеть ее в прямом эфире. Для этого вам достаточно пройти по этой ссылке.

 

 

Источник: grani.lv

 

 

Категория: Мир | Просмотров: 662 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 11:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.94.5




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz