21:44
Спидвей: Насыщенный уик-энд с сюрпризами.

Спидвей: Насыщенный уик-энд с сюрпризами

 

Последние гонки в польских лигах растянулись с пятницы до понедельника. Состоялись не только гонки очередных туров, но и ранее перенесенные встречи.

 

Обзор начнем с сенсации, состоявшейся в первой лиге. «Волки» из Кросно были нещадно биты в Рыбнике «Акулами» в дебюте сезона, и от их выезда в Острув ничего хорошего не ожидалось. Начало встречи только подтвердило эти опасения. Первая серия заездов «Волками» была проиграна вчистую, а в начале второй серии преимущество Острува достигло 12 очков.

 

Неудачным оказался и первый заезд в исполнении Анджея Лебедева: выиграв старт, он на дистанции уступил двум соперникам. Но в дальнейшем «Волки» переломили ход гонки.

 

Во второй серии заездов Анджей финишировал вторым, причем он очень умело отбивался от атак Николая Клиндта. А далее у Лебедева последовали 3 победы в заездах. Пара гостей А. Лебедев/Тобиаш Муселяк, одержав победу со счетом 5:1 в заезде №13 над парой хозяев Оливер Бернтцон/Томаш Гапиньски, сократила отставание в счете до 2 очков. Далее последовала ничья в заезде №14, а в заключительном заезде Лебедев с Муселяком одерживают двойную победу над Гжегожем Валасеком/Н. Клиндтом, и гости празднуют сенсационную победу со счетом 46:44. На счету Муселяка 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а у Лебедева 12 очков в 5 заездах.

 

Анджей в нескольких заездах показал очень грамотную защиту на дистанции. Было видно, что его мотор не «летает», но траектории соперникам Лебедев перекрывал очень грамотно. Муселяк отлично вписался в состав «Волков», а бывший легионер «Локомотива» Петер Льюнг не попадает в состав. Хозяева трека проехали неровно, никто из них не набрал двухзначного количества очков, а лучший результат у Патрика Хансена- 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах.

 

* * * * * * *

Небольшая сенсация произошла в Лодзи, где «Орел» победил «Акул» из Рыбника со счетом 45:43. Три серии заездов, с минимальным преимуществом, вели гости, но двойная победа «Орла» в заезде №11 и теперь уже хозяевам удается сохранить минимальный разрыв до конца гонки. Заезд №15 стал «вишенкой на торте», каждый гонщик, в нем стартовавший, успел побывать и лидером, и аутсайдером. А некоторые - и по нескольку раз. Основной вклад в победу «Орла» внесли Брейди Куртц и Александр Локтаев, набравшие 12 очков с бонусом и 11 очков с бонусом, соответственно. В рядах «Акул» выделялся Микаель Йепсен Йенсен с 12 очками и бонусом в 5 заездах Второй результат у Руне Холты - 9 очков в 5 заездах.

 

* * * * * * *

Многого ожидали от встречи в Гданьске, где хозяева встречались с гостями из Быдгощи. Но хозяева вышли вперед после первой серии заездов и контролировали ход гонки, которая закончилась поражением «Полонии» со счетом 40:50. Лучшим в составе гостей стал Давид Беллего, набравший 13 очков в 6 заездах. А очков, не набранных Вадимом Тарасенко, возможно, и не хватило гостям для лучшего результата. У Тарасенко 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах, но и 2 исключения из заездов. Оба за жесткие атаки на Кристиана Пещека, после которых тот знакомился с покрытием трека. Среди гонщиков из Гданьска лучший результат у Виктора Кулакова - 14 очков в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах привез К. Пещек.

 

* * * * * * *

В последней гонке тура, в понедельник «Уния» принимала в Тарнуве «Старт» из Гнезно. В связи с переносами, для «Старта» это был дебют в сезоне и не было ясно, что ожидать от этой команды.

 

«Старт» оказался в порядке, гости победили со счетом 48:42, а для «Унии» это стало четвертым поражением в сезоне, и набранных очков эта команда не имеет. Начало встречи проходило в равной борьбе, но во второй серии заездов у хозяев случился провал, который они не смогли отыграть до конца. Этот провал совпал с отвратительной ездой Роана Тангейта и Артура Мрочки в первых сериях заездов. В дальнейшем оба лидера хозяев прибавили, но «поезд уже ушел». Тангейт успел набрать 13 очков в 6 заездах, второй результат показал Эрнест Коза- 8 очков с бонусом в 5 заездах. Основной вклад в победу «Старта» внесли Петер Килдеманд и Оскар Файфер, набравшие по 10 очков с бонусом в 5 заездах. Не на много отстал и Тимо Лахти- 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В Экстралиге большинству команд пришлось провести по две гонки за уик-энд. «Спарта» из Вроцлава, которой прочили борьбу за чемпионство, проиграла два выезда подряд. В пятницу, в перенесенной гонке тура №1, «Спартанцы» теряют уже в заезде №3 встречи в Грудзендзе Тая Уоффиндена. Потеря серьезная, но в составе гостей остаются Мацей Яновски, Артем Лагута, Глеб Чугунов и Даниэль Бьюли.

 

Вот только лишь двое первых провели удачную гонку, у Яновского 14 очков с бонусом в 5 заездах, у Лагуты тот же результат, но без бонуса. Состав «ГКМ» проехал более ровно, к третьей серии заездов хозяева вышли вперед и победы не упустили, в итоге 45:44 в пользу «ГКМ» Счет мог быть и крупнее, но в последнем заезде «Спарта» одержала двойную победу. Для победителей 11 очков в 5 заездах привозит Ники Педерсен, 10 очков в 5 заездах у Кшиштофа Каспшака.

Затем «Спарта» отправляется в Люблин и проигрывает там «Мотору» со счетом 38:52. Все еще нет в составе гостей Уоффиндена, но за него используется правило Z/Z, и лидеры команды получают возможность проехать по лишнему заезду. Но эти шансы надо было еще использовать. Лучше, чем в Грудзендзе, проехал Чугунов, у которого 12 очков с бонусом в 7 заездах. А. Лагута привозит пунктом меньше и тоже - с бонусом в 7 заездах. «Добыча» Яновского - 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. То есть, лидеры «Спартанцев» набрали немало очков, но со средней результативностью чуть более 1,5 очков за заезд. В составе «Мотора» лидером стал Миккель Михельсен - 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. 10 очков с 2 бонусами у Доминика Куберы. Тряхнул стариной Ярослав Хампель, выступавший с травмой, но набравший 10 очков с бонусом в 4 заездах. А как там Григорий Лагута? На этот раз Григорий немного начудил. В его «копилке» 6 очков в 5 заездах с двумя исключениями. И если первое исключение выглядит неоднозначно, то на второй раз Лагута чисто снес своего одноклубника.

 

Но за два дня до этого, в выигранной домашней гонке «Мотора» против «Львов» из Ченстоховы со счетом 49:41, Григорий вел себя значительно приличней, набрал 10 очков в 5 заездах и стал одним из лидеров команды. Такая же результативность, но с 2 бонусами у Д. Куберы, а лидером «Мотора» стал Виктор Лампарт, набравший 11 очков в 5 заездах. Леон Мадсен в составе гостей сопротивлялся в одиночку. У датчанина 14 очков в 6 заездах. Очередная «сонная» гонка Фредрика Линдгрена- 7 очков с бонусом в 5 заездов.

 

Но на следующий день «Фредка» вспомнил, как он умеет ездить, набрал 13 очков в 5 заездах и внес существенный вклад в домашнюю победу «Львов» над «Мики Маусами» из Зелена Гуры со счетом 49:41. По 11 очков в 5 заездах набрали Л.Мадсен и Бартош Смектала. С небольшим преимуществом, но довольно уверенно хозяева вели всю встречу. Лишь в течении одного заезда общий счет был ничейным. Лидером гостей стал Макс Фрик- 12 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков в 5 заездах - результат Патрика Дудека.

 

Неожиданно трудную домашнюю победу над «Ангелами» из Торуни со счетом 47:43 одержали чемпионы Польши, «Быки» из Лешно. Почти половину гонки результат колебался около ничьей. Но, начиная с третьей серии заездов, «Быки» «перебодали» соперников. За победителей красиво и результативно проехали ветераны, у Эмиля Сайфутдинова 14 очков в 5 заездах, а Януш Колодзей набирает 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Немного «удивил» Джейсон Дойл - 3 очка в 4 заездах. Джек Холдер был лучшим среди гостей - 14 очков в 6 заездах. На счету старшего Холдера- Криса 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

* * * * * * *

В гонке в Грудзендзе, куда пожаловала «Сталь» из Гожува, большой интриги не ожидалось. Так и получилось, «ГКМ» после проигранного начала, немного «поупирался» к середине встречи, но все стало на свои места, и гости победили со счетом 52:38. Но тут было очень интересно понаблюдать за чемпионом мира, за Бартошем Змарзликом. Как говорили комментаторы- неинтересно смотреть заезд, если Змарзлик выигрывает старт, пускай он лучше проигрывает старты и устраивает шоу на дистанции. И шоу были достойные, с обгонами на любой вкус. В результате, у Змарзлика 13 очков с 2 бонусам в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах привозит Мартин Вацулик, а по 10 очков в 5 заездах на счету Андерса Томсена и Шимона Возняка. По 6 заездов проехали лидеры «ГКМ», в которых Н.Педерсен набирает 10 очков, а у Пшемыслава Павлицкого 9 очков с бонусом.

 

Команды в польских лигах пока провели разное количество гонок, поэтому о ситуации в турнирных таблицах чуть позже.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 302 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 11:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz