21:56
Спидвей: не стареют душой ветераны.

 

Спидвей в теплых краях продолжается, и очень интересная новость пришла из Калифорнии. На треке в Бейкерсфилд проходили обычные тренировки американских гонщиков – выезжали такие гонщики, как Люк Беккер, Макс Румл и Диллон Румл. Но случился и очень интересный «камбек» – наматывая круги по дорожке, очень неплохо выглядел Сэм Ермоленко, чемпион мира 1993 года.

Кроме индивидуального «золота», Ермоленко является четырехкратным чемпионом мира в составе сборной США. В ближайшее время ему исполнится 61 год, а последняя его гонка датирована 2015-м. В последнее время Sudden Sam очень профессионально комментировал спидвей для британского телевидения. Болельщикам из Даугавпилса постоянно улыбающийся американец запомнился по отборочному раунду Командного Кубка мира на нашем треке, который состоялся 5 июня 2005 года. На счету Ермоленко в той гонке 13 очков в 5 заездах.

 

По итогам проведенной тренировки удивлены были все, в том числе и сам ветеран. Ровное и плавное прохождение виражей, не прикрывая газ, и это все в течение нескольких кругов подряд. К тому же на чужой технике, своих мотоциклов у Сэма нет, и он тренировался на технике Билли Джаниро.

 

После такого возвращения на трек Ермоленко серьезно рассматривает возможность своего участия в чемпионате США среди пар, который запланирован на 6 февраля в Перрис. Так же, как и участие в личной гонке в Бейкерсфилд 20 февраля.

 

А на турнире 6 февраля сойдутся юность и опыт, сын Грэга Хенкока – Вилбур – проведет свою первую гонку на «пятисотках». В активе Вилбура два титула чемпиона США в классе мотоциклов с рабочим объемом двигателя до 250 см³ в течение последних двух лет. Очень интересно, как пройдет «пересадка» на серьезную технику? Также успешно, как у Франциса Густса?

 

Продолжаются индивидуальные гонки в Австралии. В минувшую субботу в Милдуре состоялся Кубок Джейсона Лайонса. Не сходит с пьедестала почета бывший легионер «Локо» Джастин Сэджмен, который победил в основной сетке гонки, набрав 14 очков в 5 заездах, но в финальном заезде финишировал вторым. Победил в финале Роан Тангейт, у которого после 5 заездов было 13 очков. Через утешительный заезд пробивались в финал Джейсон Крамп и Райан Дуглас. Крамп победил в утешительном заезде, но в финале остался с «деревянной медалью». А третье место в активе Дугласа.

 

Спидвейный маховик понемногу раскручивается, новостей будет все больше.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 495 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.03.2021 / 01:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.210.12.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz