METANOL.lv

16:04
Спидвей: несчастливый уикэнд для Лодзи.

«Локомотив» вывозит из Лодзи 2 очка, а говоря реально, так и все 3, так как трудно себе представить, чтобы бонусное очко по итогам двух гонок было упущено и это радует. Но у Леха Кендзёры, тренера «Орла» причин для радости не было абсолютно никаких. По итогам уикэнда трое гонщиков травмированы, из них двое - очень серьёзно.

 

 

Первоначальный прогноз по нашему прошлогоднему легионеру, Рори Шляйну не подтвердился, но хрен редьки не слаще. Вместо подозрения на перелом бедра был диагностирован перелом двух позвонков и Рори уже прооперирован. Спинной мозг не пострадал, и операция прошла успешно.

 

Не удивительно, что тренер местной команды был мрачнее тучи:

 

- Этот уикэнд для нас очень несчастливый. Всё началось в пятницу с Мариуша Пушаковского, который на тренировке сломал ногу, а сегодня мы потеряли двух очередных гонщиков. Будь они в составе- мы могли бы навязать борьбу «Локомотиву». На тренировке Шляйн вместе с Хансем Андерсеном были лучшими. Потеря двух взрослых гонщиков в первом же заезде гонки стала для нас очень неприятным сюрпризом. Не хватило также хорошей формы Мадса Корнелиуссена, слабо проехал начало гонки Якуб Ямруг. Что делать, мы проиграли не только с лидером, но и с собственными проблемами. Надо думать- что нам делать дальше. А гонка с «Вандой» из Кракова превращается в решающую.

 

Можно представить, каким мог быть итоговый счёт гонки, если бы «Орёл» не подписал бы две недели назад Х.Андерсена. Датчанин очень сильно провёл отборку чемпионата Европы в Даугавпилсе в прошлую субботу, и во вчерашней встрече в Лодзи он был лидером:

 

- Для меня гонка удалась. До сегодняшнего дня мне приходилось пару раз бывать в Лодзи, но те мои выступления были похуже сегодняшнего. Проверил перед стартом два мотоцикла, попал в настройки, да и сегодняшнее состояние трека меня устраивало, поэтому удалось быть быстрым сегодня. А поражение с разницей в 10 очков в таких условиях - это не так уж и плохо, принимая во внимание настоящую эпидемию травм, напавшую на нас.

 

Понятно, что в расположении «Локомотива» преобладали диаметрально противоположные настроения. Тренер команды, Николай Кокин не скрывал своей радости:

 

- Мы очень довольны сегодняшней гонкой. Ребята сделали хороший результат. Жаль, конечно, что соперники травмировались, но нашей вины в этом нет. Но если бы не травмы соперников, то и мои ребята меньше бы осторожничали и были бы более отмобилизованными. Так что, не факт, что мы победили только из-за травм соперников. Но в сумме всё получилось и теперь надо готовиться к следующей гонке.

 

Неплохо проехал гонку наш юниор, Анджей Лебедев. В своих высказываниях Анджей не только порассуждал о прошедшей гонке, но и заглянул в перспективу:

 

- Гонка нам удалась. Понятно, что мы не победили во всех заездах, но самое главное то, что нам удалось выдержать давление и выиграть уже четвёртую встречу подряд. Едем дальше в качестве лидеров лиги. Я, также как и тренер и руководство клуба, считаю, что надо просто ехать и показывать свою езду. Есть возможность побеждать - значит побеждаем, не получится выиграть - ничего страшного. Тогда будем компенсировать возможные поражения на выезде крупными домашними победами. Не знаю, какую форму показали бы сегодня травмированные гонщики хозяев. Может быть были бы лидерами команды, но не исключено, что это был бы и не их день. Но, в любом случае, желаю им скорейшего выздоровления. А нашей целью на данный момент является выход в фазу плей-офф, а там посмотрим.

 

Похоже на то, что Анджей немного поскромничал, так как всё идет к тому, что место в плей-офф может «уплыть» только в результате малоправдоподобного стечения обстоятельств. Гонка со «Стартом» из Гнезно в ближайшее воскресенье также не должна сулить нашей команде каких-либо неприятностей.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 806 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz