METANOL.lv

09:03
Спидвей: ничья, равноценная поражению

Открытие спидвейного сезона в Даугавпилсе нельзя назвать успешным для местной команды. Конечно, о том, что состав "Люблин" привез сильнейший, никто и не спорит, но и большинство наших гонщиков, согласно  статистике, « в хвосте не плетутся». К тому же, должно было повлиять и преимущество своего трека. А в итоге первая домашняя гонка «Локомотива» с «КМЖ» из Люблина завершилась ничейным результатом 45:45.

 

 

Уже в первом заезде наша пара Богданов-Гируцкий не смогли навязать особой борьбы Кэмерону Вудварду и Андрею Кудряшову. В конце заезда Максим попытался что-то такое изобразить, но в итоге финишировал лишь третьим.

 

Во втором заезде нашим юниорам удалось сравнять счет. Заезд прошел с тремя участниками, юный гонщик «КМЖ» Аркадиуш Мадей допустил фальстарт.

 

 

 

Спидвей: ничья, равноценная поражению
Третий заезд – ничья. Йонас Килмакорпи и Рори Шляйн не догнали Дэйви Ватта. Затем последовала череда успешных для «Локомотива» заездов. Но уже в восьмом последовало очередное поражение. Изначально довольно успешно взял старт Кястас Пуоджукс. Анджей Лебедев после первого виража оказался лишь на четвертой позиции. В борьбе за третье место на втором повороте он задел Кэмерона Вудварда, вследствие чего соперник упал. Решением судьи наш юниор был исключен из перезаезда.  В повторном старте Кястас на протяжении всех четырех кругов пытался обойти Андрея Кудряшова, но так и не смог. Итог – 2:4.

 

 

Не подфартило в 11 заезде. Вроде бы выезжала наша сильнейшая пара Лебедев-Пуоджукс, но на старте у Кястаса заглох двигатель. А Анджей в одиночку не смог осилить Ватта и Кудряшова.

 

 

Спидвей: ничья, равноценная поражению
Едва ли не роковым стал тринадцатый заезд. И снова падение на втором вираже, на сей раз Максима Богданова. Правда, тут его уже никто не задевал. Уйти быстро с трека, убрав при этом мотоцикл, гонщик не успел. А жаль, ведь в этом заезде довольно уверенно лидировал наш австралийский легионер Рори Шляйн. В перезаезде сильнее оказалась польская пара.

 

 

К финальным заездам счет был 38:40. «Локомотив» проигрывал два очка. В 14-ом Макс смог реабилитироваться за свою предыдущую ошибку: в борьбе он смог опередить всех своих соперников и финишировать первым. Шляйн был третьим.

 

 

Спидвей: ничья, равноценная поражению
В пятнадцатом - ничья. Кястас, который выехал на запасном двигателе, был только третьим, а Килмакорпи – вторым. Первым финишировал Дэйви Ватт.

 

 

После гонки на лицах руководства и гонщиков «Локомотива» читалось разочарование. Хотели открыть сезон красиво, с победы, но ошибки и технические сбои не дали этого сделать. Следующая гонка вновь пройдет на нашем треке, 4 мая. «Локомотив» будет принимать команду из Лодзи. По словам президента клуба, состав к этой встрече будет изменен. 

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 880 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz