20:14
Спидвей: новости из польского мотосоюза.

Спидвей: новости из польского мотосоюза

 

В Польше прошла встреча руководителей клубов Первой и Второй спидвейных лиг. Рассматривались различные организационные вопросы. Прозвучала информация о генеральном спонсоре лиги. Официально об этом будет объявлено на следующей неделе, но уже известно, что вместо фирмы Nice генеральным спонсором лиги станет одна из крупнейших польских букмекерских фирм.

 

Также обсуждались и вопросы сотрудничества с телевидением, и руководство «Локомотива» получило заверения, что как минимум две трансляции домашних встреч нашей команды планируются. Было обращено внимание на соблюдение технического регламента – в частности, электронный ограничитель оборотов коленчатого вала двигателя будет проверяться обязательно.

 

Представители клубов не только слушали чиновников из мотосоюза, но и пообщались между собой. Нас интересуют сроки возможных предсезонных спаррингов, но тут полной ясности пока нет. После ужесточения требований мотосоюза к тестовым гонкам многие клубы находятся в раздумьях. О новых требованиях было объявлено после того, как многие команды уже договорились о предсезонных спаррингах, при этом бюджеты клубов уже были сверстаны. Тем не менее у нашей команды предварительная договоренность на спарринги в Быдгоще, Гданьске и Ополе имеется. И нет худа без добра – если проведение предсезонных гонок может утяжелить бюджет клуба, то стоящая за окном погода может его облегчить. Полотно трека в Даугавпилсе за зиму не замерзало, теперь ему остается только просохнуть, поэтому весьма вероятно, что выезд на предсезонные сборы в Польшу не понадобится, команда сможет тренироваться дома.

 

Естественно, никто не запрещает гонщикам готовиться к сезону и на треках южной Европы. К примеру, Олег Михайлов собирается на юге Европы хорошо подготовиться к гонке в Гданьске, которая состоится 29 марта. Это будет уже традиционная командная встреча сборных Севера и Юга первой польской лиги. В состав «северян» войдут представители Быдгоща, Гданьска, Торуни и Даугавпилса, а состав «южан» сформируют гонщики из Гнезно, Лодзи, Острува и Тарнува. Одноклубниками Михайлова будут Виктор Кулаков, Джек Холдер, Камиль Бжозовски, Матич Ивачич и Кароль Жупиньски. Но нам будет за кого поболеть и в составе «южан», так как в команде трое бывших легионеров «Локомотива». Состав команды Юга по порядковым номерам: Николай Клиндт, Даниэль Еленевски, Петер Льюнг, Томаш Гапиньски, Тимо Лахти, Дамиан Сталковски и Матеуш Церняк.

 

Похоже, уже совсем скоро соскучившиеся за зиму болельщики потянутся на стадион «Локомотив», чтобы посмотреть на проснувшихся после «зимней спячки» гонщиков местной команды.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 826 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.04.2020 / 01:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.51.69




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz