METANOL.lv

16:31
Спидвей: новости перед первой гонкой сезона.
Уже через несколько дней спидвейный сезон в Даугавпилсе будет открыт, в воскресенье наш «Локомотив» принимает «Островию» из Острува. По календарю это уже должна была быть гонка второго тура, а первый тур наша команда пропускала. Но погода внесла свои коррективы, и первый тур во всех польских лигах, назначенный на пасхальные выходные, был перенесён на середину мая. Это и неплохо, так как наши гонщики проведут первую гонку против соперника не успевшего вкатиться в сезон.

 

 

После возвращения из Польши все местные гонщики проводят ежедневные тренировки на своём треке. В среду к команде присоеденился Йонас Килмакорпи, а сегодня выезд на дорожку предстоит и Фредерику Линдгрену. В пятницу начинает тренировки в Даугавпилсе Антонио Линдбак. Время прикататься к треку у всех гонщиков «Локомотива» будет больше, чем достаточно.

 

В Великобритании спидвейный сезон стартовал уже давно, и несколько проведённых гонок необходимо отметить. Ф.Линдгрен защищает цвета «Волков» из Вулвэрхэмптона и довольно успешно. Во вторник «Волки» принимали на своём треке «Тузов» из Белл Вью. Хозяева победили со счётом 49:41, а на счету «Фредки» после гонки было 9 очков в 5 заездах. Причём, в первых двух выездах на трек наш легионер привозил «баранки», а оставшиеся три заезда выиграл. У «Тузов» необходимо отметить результат нашего соперника по воскресной гонке в составе «Островии» Скотти Николлза. Он завершил гонку, набрав 11 очков в 5 заездах. Между собой Линдгрен и Николлз встречались три раза. В начале гонки победил Николлз, а в двух решающих заездах в конце гонки побеждал Линдгрен, и в этих заездах была решена судьба гонки. Николлзу предстоит гонка в Англии в субботу, и ему надо очень постараться, чтобы не опоздать на воскресную гонку в Даугавпилсе, тем более, что начало назначено на 15:00, а не на 18:00, как обычно.

 

Другой соперник наших гонщиков по воскресному противостоянию, датчанин Никлас Порсинг проводил свою последнюю гонку в Англии во среду. Его «Звёзды» из Кингс Линна победили дома «Тузов» из Белл Вью со счётом 50:43. Вклад Порсинга в победу своей команды достаточно скромен, 7 очков с бонусом в 4 заездах. А вот у «Тузов» снова лидером был Николлз, на счету которого насобиралось 12 очков в 5 заездах. Скотти привозил за своей спиной таких гонщиков, как Рори Шляйн, Кеннет Бъерре и Нильс Кристиан Иверсен. Всё это говорит о том, что Николлз едет в Даугавпилс в очень солидной форме.

 

Пока что неясна форма, в которой находится один из потенциальных лидеров «Островии» Руне Холта. Но ездить он не разучился и подарков от него ждать не стоит. Очень сильно провели последнюю отборочную гонку турнира «Золотой Шлем» в Польше братья Матеуш и Михал Щепаняки.

 

Всё это говорит о том, что в воскресенье на нашем треке будет жарко. В гости к нам едет один из потенциальных лидеров лиги. К коим, кстати, относится и наша команда. Имеющая, к тому же, преимущество родных стен.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 908 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 11:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.94.5




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz