01:42
Спидвей: Новости польских лиг и очередной этап перед нашими юниорами.

 

Пока «Оптибет-Локомотив» отдыхает перед ударным циклом, который начнётся в конце июня, наши соперники по второй лиге проводят очередные гонки.

Наконец-то первую победу одержали «Дьяволы» из Ландсхута, победившие дома «Сталь» из Жешува со счётом 49:39. Надо отметить, что гости не смогли собрать оптимальный состав на эту встречу, так как их легионеры задействованы в Великобритании, а в случае их приезда в Германию, они попадали под серьёзные антиковидные ограничения. Хозяева вырвались вперёд с самого начала, но гости к концу второй серии заездов сравняли счёт. В заезде №8 произошло немного непонятное исключение гонщика «Стали» Кароля Барана, который ехал первым и упал после очередной атаки с контактом, в исполнении Димитри Берже. С этого заезда начался очередной «спурт» хозяев, от которого гости уже не оправились. Берже и стал лучшим в рядах «Дьяволов» - 11 очков с бонусом. Кай Хюккенбек набирает чистые 11 очков, и оправляется от травмы Мартин Смолински, набравший 9 очков. Все лидеры Ландсхута провели по 5 заездов, в отличие от лидеров Жешува, выехавших на трек по 6 раз. В которых Хуберт Ленговик набрал 14 очков, а К. Баран - 9 очков.

 

Форменный разгром получился в Ополе, где хозяева разбили «Волков» из Виттстока со счётом 69:21. Эта гонка интересна лишь тем, что гости не только не победили ни в одном из заездов, но и ничью привезти им удалось лишь один раз. Отсюда и лишь одна «тройка» в итоговом протоколе гонки в составе гостей на счету Лукаса Баумана, ставшего лучшим в составе «Волков» - 10 очков в 6 заездах. Макс Дилгер- далеко не слабый гонщик, но его результат- 5 очков в 5 заездах, и это второй результат в команде. Среди победителей по 14 очков в 5 заездах привозят Якоб Торселл и Оскар Полис, но у первого на счету ещё и бонус. 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах - результат Андрея Кудряшова.

 

Ландсхут ушёл с последнего места в турнирной таблице, одержав первую победу. Без очков остаются Виттсток и Жешув. Поражений не имеют Ополе и Равич. С 50% результатом, посередине таблицы находятся Даугавпилс и Познань. Но, слишком уж разное количество гонок провели команды. От двух в исполнении Даугавпилса и Виттстока, до пяти в исполнении Ополе. А у нашей команды скоро появится возможность выскочить вперёд из-за «спин соперников».

 

В первой лиге - небольшая сенсация. В которой тоже приняли участие «Волки», но мощные- карпатские, не такие беззубые, как их сородичи из второй лиги. Они - лидеры первой лиги, но тем не менее, Кросно проиграло дома Гданьску со счётом 44:46. Преимущество хозяев завершилось на заезде №4, в котором Гданьск сравнял счёт и больше по ходу гонки не проигрывал. Иногда отрыв гостей достигал 8 очков, иногда немного сокращался. Однако, лишь двойная победа «Волков» в последнем заезде гонки сделала разрыв в счёте минимальным. Победил в этом заезде Анджей Лебедев, он же стал лучшим в рядах хозяев- 14 очков в 6 заездах. Результат Вацлава Милика - 13 очков с бонусом в 6 заездах. Причина поражения хозяев в спаде формы Тобиаша Муселяка - лишь 9 очков в 6 заездах. И в катастрофическом спаде формы Патрика Войдыло и Матеуша Щепаняка, которые на двоих набрали 7 очков с тремя бонусами, и их пришлось менять на Лебедева и Милика. Кроме того, юниоры хозяев набрали 1 сиротливый пункт, против 7 очков юниоров гостей. Вся команда из Гданьска проехала очень ровно, лидером с 11 очками в 5 заездах стал Виктор Кулаков. А ещё четверо гонщиков поместились в промежутке до 7 очков. Это Якуб Ямруг, Михал Грухальски, Расмус Йенсен и Кристиан Пещек. Гонка первого круга между этими командами ещё не была проведена, судьба бонуса определится в ближайшее воскресенье в Гданьске.

 

Продолжает нас удивлять Лодзь гонками, проигранными «на стыке». На этот раз - домашнее поражение от «Островии» со счётом 44:46. Аналогично, как и неделю назад с Гданьском и тоже дома. Встреча проходила очень напряжённо, но казалось, что после заезда №12 «Орёл» себя, практически, обезопасил. Но, два раза по 5:1, разбавленные ничьей и 2 очка едут в Острув. В этой паре, также, реванш состоится через неделю. В составе гостей тряхнул стариной ветеран- Гжегож Валасек, набравший 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Совсем немного отстал от него незначительно младший Томаш Гапиньски- 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. А совсем молодой Патрик Хансен прибавил очень нужные 11 очков с бонусом в 5 заездах. Гостям не помешал даже провал Николая Клиндта, посаженного «на лавку» с 1 очком после 3 заездов. Среди хозяев удачно вошёл в гонку с №16 Люк Беккер, набравший 11 очков в 5 заездах. Он менял откровенно слабого Петра Пюро и со своей задачей справился. А менять Брэйди Куртца или Александра Локтаева, набравших 6 очков и 4 очка, соответственно, уже было не кем.

 

В соответствии с прогнозами всё прошло в Рыбнике, где «Акулы» победили тонущих «Ласточек» из Тарнува со счётом 55:35. Тарнув и так «сыпется», а тут они теряют уже в заезде №3 Нильса Кристиана Иверсена, которого увёз в борт Виктор Трофимов. У Трофимова исключение из перезаезда и «жёлтая карточка», а Иверсен - в больнице. Не хотелось бы думать, что это система в исполнении «Акул», но неделей назад Руне Холта, также отправил в больницу двух гонщиков «Полонии» из Быдгощи, и судьба той гонки была решена. Так и в этом случае, хозяева начали после этого методично увеличивать своё преимущество и если бы не 5:1 в исполнении гостей в предпоследнем заезде, то был бы конкретный разгром. Р.Холта и Микаэль Йеппсен Йенсен завершили гонку с платными комплектами, набрав по 14 очков с бонусом в 5 заездах. Немного отстал Сергей Логачёв- 11 очков с бонусом в 5 заездах. Никто из гостей не показал двухзначного результата, по 8 очков в 6 заездах набрали Давид Лампарт и Роан Тангейт, но у Лампарта имеется и бонус. В этой паре, также, «ответка» пройдёт через неделю, но, кажется, что бонус от «Акул» ускользнуть не может.

 

Встреча в Быдгощи между местной «Полонией» и Стартом из Гнезно была перенесена из-за дождя.

 

К Кросно, имеющему после 9 гонок 16 очков, приближаются Острув и Рыбник, в активе которых после 8 гонок по 13 очков. Далее идёт Гданьск с результатом 9- 11. 5-7 места делят Гнезно, Быдгощ и Лодзь имеющие по 7- 6. На последнем месте Тарнув 9- 0.

 

В Экстралиге, также не удалось провести одну гонку, погода не позволила в Люблине принять гостей из Гожува.

 

Продолжает побеждать «Спарта» из Вроцлава, на сей раз в Торуни со счётом 54:36. Разница в счёте лишь 18 очков, но хозяева не выиграли ни одного заезда. И лишь две индивидуальные победы в активе «Ангелов», одна у Павла Пшедпелького, вторая у Роберта Ламберта. Эти гонщики и стали лучшими в рядах хозяев, первый набирает 11 очков в 5 заездах, на счету второго 8 очков с бонусом в 5 заездах. Не блистали братья Холдеры, набравшие 8 очков на двоих. А в составе «Спарты» очередной «бенефис» Мацея Яновского - 14 очков с бонусом в 5 заездах. Немного отстали Артём Лагута с 13 очками и Тай Уоффинден - 11 очков. Они также провели по 5 заездов. Бонус едет во Вроцлав.

 

«Уния» одержала в Лешно очень непростую победу над «Львами» из Ченстоховы со счётом 47:43. Всю гонку была абсолютно равная борьба, команды вели попеременно, но с преимуществом не более 4 очков. Перед последним заездом была ничья, и всё решила двойная победа пары хозяев Януш Колодзей/Джейсон Дойл над парой гостей Йонас Йеппесен/Леон Мадсен. Колодзей с Дойлом и стали лучшими среди победителей- 13 очков и 12 очков с бонусом в 5 заездах соответственно. После смены тюнера немного ослаб Эмиль Сайфутдинов - 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе гостей 6 гонщиков набрали от 6 до 9 очков, лучшим был Леон Мадсен, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. Но двухзначного результата кого-нибудь из представителей «Львов» явно не хватило для победы. Того же Фредрика Линдгрена, у которого 8 очков с бонусом в 5 заездах. В гонке первого круга также победили «Быки», поэтому бонус остаётся в Лешно.

 

В Грудзёндзе встречались аутсайдеры, очки были жизненно необходимы, как «ГКМ», так и «Мики Маусам» из Зелёна Гуры. Получилась ничья- 45:45, но она получилась в пользу гостей, они забрали 2 очка, хозяевам остался лишь пункт. В первой половине гонки «ГКМ» уверенно вёл в счёте, а гостям приходилось использовать тактические замены. А дальше, произошло чудесное превращение «Мото Мышей», которые к концу третьей серии заездов сравняли счёт, на табло горело 30:30. И все оставшиеся 5 заездов завершились вничью. Гости должны благодарить за положительный результат, прежде всего, Матея Жагара, который предыдущие гонки ехал абсолютно никак, а тут привёз 14 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Можно считать нормой 13 очков с бонусом в 6 заездах Патрика Дудека, но подтянулся и Пётр Протасевич- 10 очков в 5 заездах. В рядах «ГКМ», как обычно, лучший- Ники Педерсен- 14 очков в 5 заездах. И, как обычно, приходится потрудиться, чтобы найти ещё кого-нибудь с двухзначным результатом. Не нашлось такого и на этот раз, а второй результат у Пшемыслава Павлицкого- 9 очков с бонусом в 5 заездах. Кшиштоф Каспшак сидит на «лавке», а его контракт в комбинации с уходом из команды А.Лагуты уже можно считать худшим трансферным ходом сезона во всех трёх польских лигах.

 

Лидирует в Экстралиге Вроцлав 9 гонок - 16 очков. Далее команды расположились в следующем порядке: Гожув 8- 13, Лешно 9 - 11, Люблин 8 - 11, Ченстохова 9 - 11, Зелёна Гура 9 - 6, Торунь 9 - 4 и Грудзёндз 9 - 4.

 

Следующие туры в польских лигах состоятся в ближайший уик-энд, а наши юниоры из «Локомотива- Яунибы» начинают сегодня и завтра в Гожуве следующий этап молодёжного юниорского чемпионата Польши. В соперниках у наших ребят сверстники из Гожува, Быдгощи и Вроцлава.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 289 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 01:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz