01:56
Спидвей: новости затянувшегося межсезонья.

Спидвей: новости затянувшегося межсезонья

 

Спидвейная Экстралига в Польше стартует уже в ближайший уик-энд, а ровно через месяц начинает сезон и eWinner-лига, с участием нашего «Локомотива». В последнее время организационных новостей от чиновников из польского мотосоюза немного, а некоторые из них вносят излишнюю сумятицу в спокойный процесс подготовки к сезону.

 

Так, для перестраховки гонщикам всех команд первой лиги необходимо было подписать так называемые аннексы (дополнения к контрактам). В этих дополнениях указывается срок обязательного карантина перед началом сезона, срок обязательной сдачи анализов на наличие коронавируса и обязательство не покидать территорию Польши во время сезона. Понятно, что этот документ будет иметь силу лишь в случае, если внутренние границы ЕС все еще будут закрыты на начало сезона, что уже представляется практически невероятным. Но у чиновников все документы должны быть в порядке, а значит, бумажки надо подписать и подшить.

 

Определенную нервозность такая деятельность вносит. Так, к примеру, представители клубов из Гданьска и Гнезно заявили, что они совсем откажутся от участия в лиге, если их легионеры будут иметь проблемы с пересечением границ. Скандинавы – основная «ударная сила» упомянутых команд, а эти дополнения могут в первую очередь коснуться их. Данный вопрос может затронуть и нашу команду, имеющую в составе Линуса Сундстрема и Понтуса Аспгрена.

 

Но что-то подсказывает, что эти новости не столь актуальны. Границы по всему ЕС планомерно открываются без необходимости обязательного карантина. Правда, Швеция на фоне остальных стран выглядит похуже, но времени еще достаточно. Так, старт сезона в Швеции запланирован на 11 августа. Похоже, что к тому времени отпадут проблемы и с поездками в эту скандинавскую страну.

 

Появилась и свежая информация о проведении личного чемпионата Латвии по спидвею. Первоначально рассматриваемые сроки проведения, а это 14 июня или 20 июня, – уже неактуальны. Если турнир проводить в июне, то на трибуны сможет попасть лишь 300 зрителей. При проведении гонки в июле, зрительская аудитория уже сможет увеличиться до 1000 человек. Сейчас наиболее реальной датой проведения ЛЧЛ является 5 июля. Можно будет порадовать большее число болельщиков и провести генеральную репетицию перед стартующим 11 июля первенством eWinner-лиги.

 

Тем временем на нашем треке регулярно слышен рев моторов, идет спокойный, планомерный тренировочный процесс.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 592 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.07.2020 / 02:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.15.142




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz