00:49
Спидвей: новый рекорд Густа.

 

В субботу, 7 мая, прошли три отборочных раунда в финал чемпионата мира по спидвею среди юниоров U-21. Один из них прошел в Даугавпилсе. Из пяти латвийских гонщиков, в следующий тур, к сожалению, смог попасть только один — Францис Густс, который не только стал победителем этой встречи, но и установил новый рекорд трека в Кршко. Теперь он составляет 63,91 секунды.

 

В Даугавпилсе у местных спортсменов все шло не так удачно. Нужно сразу отметить, что в связи с тем, что на гонку не могли приехать несколько юниоров, их заменили запасные — Артем Юхно и Никита Каулиньш. Юный Никита уже в первом своем заезде по неопытности допустил грубую ошибку. Он буквально врезался на прямой в мотоцикл Эрнеста Матюшонка. В итоге более опытный латвийский юниор упал. На трек моментально выехала машина Скорой помощи, но, к счастью, обошлось без поездки в больницу. Гонщик продолжил борьбу. Старался в каждом своем заезде, однако, похоже, все-таки сказалось роковое падение. В итоге набрав за гонку 9 очков, Эрнест занял 6 место. В финальный тур из каждого этапа проходили лишь по четыре спортсмена.

 

До сих пор еще не полностью оправился от ранее полученной травмы Ричард Ансвиесулис. Поэтому его положение в этой гонке тоже оказалось ниже требуемой для прохода в следующий этап. Ричард заработал 8 очков и оказался на 8 позиции. Артем Юхно и Никита Каулиньш выступили еще хуже. Артем во всех своих пяти заездах финишировал третьим и с пятью очками оказался на 11 месте, у Никиты — последняя позиция,

 

Если говорить обо всех трех этапах, то в следующий тур чемпионата мира по спидвею среди юниоров прошли:

 

  • из Даугавпилса — Кевин Юл Педерсен (Дания), Даниэль Клима (Чехия), Матеуш Черняк и Виктор Лампарт (Польша).
  • из Кршко — Францис Густс (Латвия), Матеуш Свидницки (Польша), Йонас Кнудсен (Дания) и Петр Хлупак (Чехия).
  • из Гиславеда — Ян Квех (Чехия), Каспер Хенрикссон (Швеция), Якуб Миськовяк и Виктор Пшиемски (Польша).

 

Первый финал чемпионата мира среди юниоров U-21 пройдет в Праге 27 мая. Поддержим латвийского гонщика Франциса Густа на этом этапе!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 263 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 12:28




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz