22:18
Спидвей: обратная сторона медали.

Спидвей: обратная сторона медали

 

В последнее время весь спидвейный мир активно обсуждает «предательство» Григория Лагуты, который вместо того, чтобы в предстоящем сезоне защищать цвета клуба «РОВ» из Рыбника, решил заключить контракт с люблинским «Мотором». А ведь именно из-за него рыбнинская команда вылетела из Экстралиги и вот уже второй сезон вынуждена выступать в лиге Nice.

 

Не так давно президент клуба «РОВ» Кшиштоф Мрозек дал интервью польским СМИ, в ходе которого рассказал о якобы подлом поступке российского легионера. Пару лет назад Григорий попался на применении допинга – в его крови был обнаружен мельдоний. Гонщик был дисквалифицирован на 22 месяца. По словам пана Мрозека, если бы не его старания, то спортсмен мог бы «получить срок» в два раза больше. Заработанные Лагутой очки у клуба отняли, и в итоге «РОВ» оказался в Первой лиге. Конечно, руководство команды и болельщики ждали, что Гриша вернется.

 

Но стало известно, что 15 мая, как только  откроется трансферное окно, Лагута подпишет контракт с «Мотором». Как так? Фанаты негодовали, и это еще мягко сказано. Не скупился в оскорблениях и Кшиштоф Мрозек. Кроме того, он стал угрожать изменщику судами.

 

Однако недавно и Григорий созвал польскую прессу, чтобы поведать им свою версию событий. По словам Лагуты, он все это время активно помогал команде, бесплатно давал пользоваться всей своей техникой. И рассчитывал, что в этом сезоне вновь пополнит ее ряды. Он выслал Мрозеку свое предложение и уже собирался обсуждать условия выступления, но президент себя повел крайне грубо. Он заявил спортсмену, что тот целый сезон должен гонять за него бесплатно! Такой роскоши отец семейства позволить себе не может. Да, он благодарен пану Мрозеку за помощь в отстаивании его интересов, но при этом сообщил прессе, что услуги всех адвокатов он оплачивал из своего кармана.

 

На вопрос о том, что Григорий собирается делать дальше, тот ответил, что нужно готовиться к предстоящему сезону, который для него начнется в середине мая. Он, конечно, мог бы подать в суд на бывшего работодателя, но не собирается этого делать, так как у него есть дела и поважнее.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 613 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 13:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz