METANOL.lv

13:26
Спидвей: Обзор девятого тура польских лиг.

В воскресенье состоялись очередные лиговые гонки в Польше. В лиге Nice кроме гонки «Локомотива» в Оструве прошли ещё две встечи. Можно сказать, что неожиданных результатов не зафиксировано.

 

 

В Кракове встречались местная «Ванда» и «Акулы» из Рыбника. Была зафиксирована прогнозируемая победа гостей со счётом 58:32. Небольшой неожиданностью можно считать лишь разницу в счёте. О гонке рассказывать нечего, это была встреча в «одни ворота». Хозяева выиграли лишь один заезд, и это был последний заезд гонки.

 

У хозяев лучшим стал Рафал Трояновски, набравший 11 очков в 6 заездах. У Павла Месёнца 9 очков в 6 заездах. Сразу четыре гонщика набрали по 3 очка, среди них и Андрей Карпов, проведший явно неудачную гонку.

 

Среди гостей 11 очков с бонусом в 5 заездах набрал Трой Батчелор, а по 10 очков в 5 заездах на счету Себастьяна Уламека и Дакоты Норта. Но у австралийца 3 бонуса, а у поляка- 1.

 

Очередное поражение потерпел «Старт» из Гнезно. На этот раз в Быдгощи от местной «Полонии» со счётом 29:61. Тут также всё было решено после первых заездов, и интрига напрочь отсуствовала.

 

Только Збигнев Сухецки пытался что-то предпринять на треке среди проигравших. На его счету 13 очков в 6 заездах. Остальные гонщики команды значительно отстали, у Норберта Косцюха 6 очков с бонусом в 5 заездах, а Адриан Гомульски набрал 5 очков с бонусом в 5 заездах. У победителей сразу четверо гонщиков набрали более 10 очков. Лучшим стал Марцин Енджеевски с результатом в 13 очков в 5 заездах. 12 очков с бонусом в 5 заездах у Шимона Возняка, а 11 очков с 3 бонусами в 5 заездах набрал Патрик Хоугаард.

 

Лодзь в этом туре была свободна. А в среду в Рыбнике состоится ранее перенесённая гонка хозяев с гостями из Острува, после которой наверху турнирной таблицы возможны изменения.

 

В Экстралиге происходило много интересного, спидвейным гурманам было чем поживиться. В Грудзёндзе местный «ГКМ» принимал лидера лиги, «Быков» из Лешно. Выступление в рядах хозяев Аотёма Лагута было под вопросом до последнего момента. Кроме санкций от FIM Артёма решила ещё дисквалифицировать и российская мотофедерация. Но в последний момент дисквалификация была снята.

 

Это была невероятно напряжённая гонка, хотя поначалу казалось, что хозяевам «ловить» нечего. После заезда №6 гости выигрывали 25:11. Хозяева бросились в погоню и перед последним заездом вышли вперёд со счётом 43:41. Но в последнем заезде пара гостей Гжегож Зенгота/Ники Педерсен побеждает со счётом 5:1 пару хозяев Кшиштоф Бучковски/А.Лагута и «Быки» побеждают в гонке со счётом 46:44. У Артёма в последнем заезде случился дефект, но это ни на что не повлияло, так как произошло это на последнем месте.

 

Среди победителей лучшим стал Н.Педерсен, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. У Г.Зенготы 12 очков с бонусом в 5 заездах, а Пётр Павлицки набрал 7 очков в 4 заездах. Не лучшая гонка получилась у Эмиля Сайфутдинова, на счету которого 3 очка в 4 заездах. Лидером среди хозяев был К.Бучковски с 13 очками с бонусом в 6 заездах. У Томаша Голлоба 12 очков с бонусом в 6 заездах. Третьим по результативности стал А.Лагута, набравший 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Старший брат Артёма, Григорий Лагута со своими «Ангелами» из Торуни проводил выездную гонку со «Спартой» во Вроцлаве. Григорий был лучшим в своей команде, набрав 14 очков в 6 заездах, но его команде это не помогло, «Ангелы» были биты «Спартанцами» со счётом 39:51. Хозяева вышли вперёд с самого начала гонки и удерживали безопасный отрыв от преследователей. Четыре раза Григорий встречался в очных поединках с лидером этого сезона Таем Уоффинденом и три раза опережал его. Но один в поле не воин. Вторым по резльтативности у гостей стал Джейсон Дойл, набравший 10 очков с бонусом в 6 заездах, а на счету Павла Пшедпельского 9 очков с бонусом в 6 заездах. Среди победителей лучшим стал Мацей Яновски с 12 очками в 5 заездах. На счету Уоффиндена 11 очков с бонусом в 5 заездах, а Микаэль Йепсен Йенсен набрал 10 очков с бонусом в 5 заездах.

Выходят из пике прошлогодние чемпионы. На своём треке «Сталь» из Гожува разгромила «Ласточек» из Тарнува со счётом 61:29. Гонка абсолютно без интриги, в которой гости смогли выиграть лишь один заезд.

 

Среди победителей комплект из 15 очков в 5 заездах у Бартоша Змарзлика. Матей Жагар стал вторым, набрав 12 очков в 5 заездах, а у Нильса Кристиана Иверсена 11 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Лишь один Януш Колодзей пытался серьёзно сопротивляться среди проигравших, на его счету 12 очков в 6 заездах. Слабее обычного выглядел Мартин Вацулик, набравший 8 очков в 6 заездах. У Кеннета Бъерре 5 очков в 5 заездах. Об отсуствии какой-либо командной езды среди проигравших говорит то, что на всю команду не было набрано ни одного бонусного пункта.

 

Гонка в Жешуве между местными «Журавлями» и «Мики Маусами» из Зелёной Гуры перенесена на 22 июля.

 

Лидирует в турнирной таблице Экстралиги Лешно с 13 очками. На пункт меньше у Вроцлава. На третьем месте Торунь с 9 очками. 8 очков у Зелёны Гуры. По 6 очков на счету Тарнува и Грудзёндза.Ушёл с последнего места Гожув, набравший 5 очков. А опустился на последнее место Жешув с 4 очками в активе.

 

Следующий тур в польских лигах состоится 28 июня.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 723 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz