METANOL.lv

17:28
Спидвей: обзор гонок третьего тура в польских лигах.

После прошедших в воскресенье гонок в польской спидвейной лиге Nice в турнирной таблице воцарилось двоевластие. Вместе с нашим «Локомотивом» стопроцентный результат имеет и «Полония» из Быдгощи. В минувшем туре «Полония» принимала на своём треке «Акул» из Рыбника и победила одного из потенциальных фаворитов лиги со счётом 48:41. 

 

 

Начало гонки говорило о том, что «Акулы» будут разбиты с разгромным счётом, после заезда №7 хозяева вели 27:14, однако дальше гости начали методично сокращать отрыв. В итоге гонка закончилась с небольшим перевесом хозяев, а вопрос бонуса по итогам двух встреч остаётся открытым.

 

Лидером у победителей был Роберт Косцеха, набравший 13 очков в 5 заездах. На счету Андрея Кудряшова 10 очков с бонусом в 5 заездах, а Роберт Мисковяк набрал 9 очков в 5 заездах.

 

У гостей можно говорить о провальной гонке в исполнении Криса Харриса, результат которого 2 очка и бонус в 3 заездах. Большего ожидали и от Кацпера Ворыны. Талантливый юниор набрал 3 очка с 2 бонусами в 5 заездах и на его счету два исключения из заездов. Себастьян Уламек набрал 12 очков с бонусом в 6 заездах, а на счету Троя Батчелора 11 очков в 6 заездах. Но усилий лидеров «Акул» не хватило для достижения более благоприятного результата.

 

В Лодзи местный «Орёл» победил «Старт» из Гнезно со счётом 49:40. В этой встрече после успешного начала хозяев в дальнейшем были «качели». Результат колебался в границах небольшого преимущества «Орла». Лучшими у победителей стали Мариуш Пушаковски с комплектом в 15 очков в 5 заездах и наш прошлогодний легионер Рори Шляйн, набравший 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Якуба Ямруга 7 очков в 5 заездах. У «Старта» лучшим был Бъярне Педерсен с результатом 14 очков в 6 заездах. По 9 очков набрали Адриан Гомульски и Збигнев Сухецки. Значительно большего ожидали от одного из лидеров сборной Дании Миккеля Беха, на счету которого лишь 4 очка в 5 заездах.

 

После следующего тура, который состоится 10 мая двоевластия в таблице первой лиги уже не будет, так как к нам едет «Полония» из Быдгощи.

 

Интересно прошёл уикэнд и в Экстралиге. Самый неожиданный результат зафиксирован в Грудзёндзе, где местный «ГКМ», дебютант лиги выиграл у прошлогоднего чемпиона «Стали» из Гожува со счётом 50:40. А лучшим гонщиком не только среди победителей, но и всей гонки стал наш старый знакомый Артём Лагута, на счету которого 14 очков с бонусом в 5 заездах. Очень весомый вклад в победу хозяев внесли также Томаш Голлоб и Кшиштоф Бучковски. Оба набрали по 11 очков в 5 заездах, но на счету «Бучека» ещё и 3 бонуса. В начале гонки чуть предпочтительней выглядели гости, после заезда №8 прошлогодние чемпионы вели со счётом 25:23. Но затем последовали две двойные победы хозяев, и в дальнейшем они медленно, но верно наращивали своё преимущество. На счету Артёма «скальпы» всех лидеров команды соперников, за исключением Бартоша Змарзлика, но с ним по сетке заездов Артёму встретиться не довелось.

 

У гостей Змарзлик и стал лидером с результатом в 13 очков с бонусом в 6 заездах. Кшиштоф Каспшак набрал 12 очков с бонусом в 6 заездах, а на счету Матея Жагара 8 очков в 6 заездах. Не выручил гостей Нильс Кристиан Иверсен, набравший 3 очка в 4 заездах. Эта гонка может привести к размышлениям на тему- а так ли страшна Экстралига, как это считается?

 

В это же время старший брат Артёма, Григорий пытался обеспечить приемлемый результат для «Ангелов» из Торуни в выездной гонке в Зелёной Гуре. Григорию укорять себя не в чем, он был лидером команды с результатом в 11 очков в 5 заездах, но от поражения со счётом 43:47 «Ангелов» это не уберегло. Неплохо проехал гонку и Крис Холдер, набравший 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Кацпера Гомульского 8 очков в 5 заездах. У победителей комплект в 15 очков в 5 заездах на счету Ярослава Хампеля. 12 очков в 5 заездах набрал Пётр Протасевич, а у Александра Локтаева 8 очков с бонусом в 5 заездах. Гонка проходила в очень упорной борьбе, максимальная разница в счёте между командами по ходу встречи составляла 6 очков. Необходимо заметить, что обе команды испытывали кадровые проблемы из-за травм гонщиков, поэтому на взрослые номера пришлось заявлять юниоров.

 

В Жешуве местные «Журавли» победили «Спарту» из Вроцлава со счётом 52:37. Гости сопротивлялись до середины гонки, в дальнейшем хозяева ушли в отрыв. У победителей лучшим стал Давид Лампарт, в межсезонье находившийся в сфере интересов «Локо». Его результат - 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Грега Хэнкока 11 очков и бонус в 5 заездах при дефекте в одном из своих стартов. Лидером у «Спартанцев» был Тай Уоффинден, набравший 11 очков с бонусом в 6 заездах. У Мацея Яновского 9 очков с 3 бонусами в 6 заездах. И в этой гонке с не лучшей стороны отметился один из лидеров сборной Дании: на счету Микаэля Йепсена Йенсена 1 пункт в 4 заездах.

 

Гонка в Лешно проходила по похожему сценарию, как и встреча в Жешуве. Поначалу «Ласточки» из Тарнува оказывали серьёзное сопротивление местным «Быкам». Но во второй половине встречи хозяева увеличили обороты и победили со счётом 52:38. На этот раз датчанин не подкачал, лидером у победителей стал Ники Педерсен с результатом в 14 очков в 5 заездах. На счету Пшемыслава Павлицкого 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У «Ласточек» самым упорным был Мартин Вацулик, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. Вторым гонщиком команды стал Артур Мрочка, у которого 9 очков в 6 заездах.

 

После проведенных гонок без потерянных очков в Экстралиге лидируют команды из Лешно и Зелёной Гуры.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 944 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz