METANOL.lv

16:09
Спидвей: очередная победа «Локомотива».

 

В воскресенье, 1 мая, на стадионе «Локомотив» прошла очередная календарная гонка Польской лиги Nice. Местная команда принимала соперника из Жешува. Нужно отметить, что руководство «Стали» решило не везти в Даугавпилс свой сильнейший состав, пригласив из известных спортсменов лишь Мацея Куцапу, Кароля Барана и Давида Лампарта. Но такое решение функционеров клуба сыграло на руку прежде всего «Локомотиву».

 

 

Далеко не самый сильный состав соперника дал возможность снова выступить латвийским юниорам. На сей раз на взрослый номер было решено поставить Дависа Курмиса, который, к слову, заработал в итоге четыре очка. Вполне неплохой результат для начинающего спидвеиста. Хорошо выступили и другие юниоры. Так, Олег Михайлов также набрал четыре очка, а Евгений Костыгов – шесть.

 

Началась эта встреча с убедительной победы «Локомотива» 5:1. Отлично выступили Максим Богданов и австралийский легионер команды Дейви Ватт. Затем последовали две победы со счетом 4:2. Далее преимущество также в основном было на стороне хозяев трека. Четырежды заезды завершались ничейным результатом, и трижды побеждали гости.

 

Итог этой гонки – 52:37. «Локомотив» продолжил победную серию, выиграв пятую встречу подряд. Лучший результат в составе нашей команды продемонстрировал Анджей Лебедев, который в пяти заездах набрал 12 очков, одиннадцать в четырех привез Максим Богданов. Что касается «Стали», то в составе жешувской команды лучше всех выступил Давид Лампарт. Он в шести заездах привез пятнадцать очков, десять пунктов также в шести заездах набрал Кароль Баран.

 

В этот же день на выезде лодзенские «орлы» одержали победу над «КСМ» -51:39. Команда Равича дома уступила «Выбжеже» из Гданьска (27:63). «Ванда Инстал» на своем треке выиграла у «Полонии» Пила (52:38), а «Влукняж» на треке в Быдгоще одержал нелегкую победу над местной «Полонией» - 49:41.

 

Согласно данным турнирной таблицы, лидером Польской лиги Nice после шести туров является «Локомотив». На втором месте находится «Полония» Пила, на третьем – «Ожел». Далее следуют: «Выбжеже», «Сталь», «Ванда Инстал», «Влукняж», «Полония» Быдгощ, «Колеяж», «Холистик» и замыкает турнирную таблицу «КСМ». Следующую гонку даугавпилсская команда проведет на выезде 8 мая против «Полонии» Пила. А своих болельщиков «Локомотив» приглашает на городской стадион лишь через три недели, 22 мая. К нам приедет «Влукняж» из Ченстоховы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 437 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 06:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.209.240




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz