19:46
Спидвей: очередная уверенная победа наших юниоров.

 

В среду в Лодзи состоялся очередной этап юниорского командного чемпионата Польши.

После первых этапов, когда «Локомотив- Яуниба» сделал задел в турнирной таблице, начались небольшие эксперименты с составом. Вместо Ричарда Ансвиесулиса и Эрнеста Матюшонка, которых не было по уважительным причинам, в заявке появились Артём Юхно и Марис Стрельцов. Но это не сильно ослабило нашу команду, на предыдущем этапе в Лодзи было уверенно занято второе место.

 

Р. Ансвиесулис «закрыл больничный» и был заявлен на вчерашний этап в компанию к Францису Густсу и Даниилу Колодинскому. А. Юхно остался в составе, так как Э. Матюшонок всё ещё сдаёт централизованные выпускные экзамены.

 

В общем, состав команды был вполне приличным, что и отобразилось в итоговом протоколе гонки.

 

1. «Локомотив- Яуниба» Даугавпилс - 40 очков,

2. «Аргед- Малеса» Острув - 33 очка,

3. «Старт» Гнезно- 24 очка,

4. «Орёл» Лодзь - 18 очков.

 

В составе нашей команды комплект из 15 очков на счету Ф. Густса. По 9 очков набрали Р. Ансвиесулис и Д. Колодинский. Ненамного отстал А. Юхно, у которого 7 очков. Все наши гонщики провели по 5 заездов.

 

Можно сказать, что уверенной победе нашей команды немного помогли обстоятельства. В третьей серии заездов получил травму Якуб Кравчик, один из сильнейших юниоров Острува и на трек больше не выезжал. Но в рамках замены за него могли выезжать другие юниоры команды. Как тот же Себастьян Шостак, который регулярно мелькает в верхних строчках протоколов личных юниорских гонок с очень приличными составами. Шостак и выехал в 6 заездах, но набрал в них 14 очков. Из простой арифметики получается, что в личных встречах Густс два раза опережал Шостака. Было в рядах наших преследователей и 3 дефекта за гонку, но бывали этапы с «эпидемией» дефектов у наших юниоров. В составе нашей команды в итоговом протоколе гонки, на сей раз имеется только одна «буковка» - это исключение Ансвиесулиса.

 

В составе «Старта» лучшим гонщиком стал Матеуш Яблоньски, но его результат лишь 9 очков в 5 заездах. Честно говоря, в последнее время Яблоньски ехал очень сильно и от него ожидалось большего. Аналогичный результат имеет и лидер «Орла» - Пётр Пюро.

 

Форма Ф. Густса радует перед запланированным на ближайшую субботу, в венгерском Нодьхалас отбором в финал личного чемпионата Европы U-19. Также в стартовом листе этой гонки имеется и Э. Матюшонок, которому придётся очень поспешить, так как последний экзамен Эрнест сдаёт в пятницу. Будем надеяться, что небольшой отдых от спидвея пойдёт ему на пользу. Среди соперников наших ребят такие серьёзные польские юниоры, как Михал Цужитек, Матеуш Церняк и Кароль Жупиньски. Также в заявке Бен Эрнст из Германии и чех Петр Хлупач. Интересно будет понаблюдать за прогрессом талантливого юниора из Эстонии - Маркуса Лилла.

 

Будем надеяться, что у наших ребят не возникнет больших проблем с попаданием в первую пятёрку, которая получает пропуск в финал, который состоится 7 августа в Риге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 404 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 06:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz