METANOL.lv

15:20
Спидвей: очередной шведский дождливый вторник.

По календарю во вторник в Швеции был запланирован второй тур Элитсерии. Но погода снова внесла свои коррективы. Гонка в Мотале, где местные «Пираты» должны были принимать «Элиту» из Ветланды была перенесена так и не начавшись. Хотя, в этой гонке болельщикам «Локомотива» следить было особенно не за кем.

 

 

Боролись с дождём и состоянием дорожки и в Малиле, где хозяева принимали команду из Халлставика. Начало гонки было задержано более чем на час. В заявках команд были два гонщика «Локо», в составе хозяев это был Йонас Килмакорпи, а у гостей- Анджей Лебедев. В итоге, эту гонку не удалось провести до конца, она была остановлена после 9 заездов при счёте 32:22 в пользу хозяев. Но так как две серии заездов были проведены, то и результат был засчитан.

 

В прошлом сезоне Анджей несколько раз приглашался в состав своего клуба на гонки Элитсерии, но закрепиться ему там не удалось, так как результативностью он не блистал. Теперь же, по неполной гонке выводы делать сложно, но похоже, что в этом сезоне ситуация меняется. Лебедев в 2 заездах набрал 3 очка с бонусом, а командный результат в этих заездах- 2 ничьи. В заезде №2 пара гостей Лебедев/Тимо Лахти разошлась миром с парой хозяев Микаэль Макс/Робин Аспегрен, а в заезде №5 такой же результат, но в паре с Мадсом Корнелиуссеном был достигнут против пары хозяев Килмакорпи/Аспегрен.

 

У Килмакорпи в этой встрече «улов» богаче, у него 6 очков, но ему по сетке получилось выехать 3 раза. Такой же результат среди победителей - у М.Макса, но с 2 бонусами. А лидером команды стал Микаэль Йепсен Йенсен, набравший в 3 заездах 8 очков.

 

Среди одноклубников Анджея лучшим был Гжегож Валасек с 5 очками в 2 заездах. 4 очка в 2 заездах у Мартина Вацулика. По 4 очка в 3 заездах набрали М.Корнелиуссен и Андреас Йонссон.

 

Одна гонка тура всё-таки началась вовремя и состоялась в полном формате. В Эскилстуне «Наковальни» принимали «Индейцев» из Кумлы и проиграли со счётом 41:49. В составе победителей уже вторую неплохую гонку провели наши шведские легионеры. На счету Антонио Линдбака 13 очков с бонусом в 7 заездах, а у Фредрика Линдгрена 6 очков с 2 бонусами в 4 заездах. У проигравших Григорий Лагута набрал 6 очков в 4 заездах, что значительно лучше, чем в гонке первого тура, но ещё очень далеко от обычной шведской результативности Григория.

 

Начало гонки проходило с лёгким преимуществом хозяев и после заезда №7, с участием Григория, «Наковальни» оторвались от гостей на 6 очков. Но тут-же в бой был брошен тактический резерв в лице Линдбака, и преимущество хозяев сократилось до 2 очков. В дальнейшем гости сравняли счёт и стали методично уходить в отрыв.

 

У «Индейцев» лучшим стал Нильс Кристиан Иверсен с комплектом в 15 очков в 5 заездах. У Линдбака второй результат, а третьим стал Рори Шляйн с 7 очками в 6 заездах. У «Наковален» неожиданным лидером стал Миккель Михельсен, у которого собралось 9 очков в 5 заездах. 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах у Магнуса Зеттерстрёма и те же 7 очков, но в 5 заездах и с 1 бонусом у Кенни Ларсена.

 

Пока что трудно что-либо сказать о турнирном положении команд. Лидером являются «Индейцы», одержавшие две победы в двух гонках, в то же время «Львы» из Гиславеда и «Пираты» из Моталы ещё не провели ни одной встречи.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 474 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 05:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz