20:18
Спидвей: очередной успех наших юниоров в Польше.

Спидвей: очередной успех наших юниоров в Польше

 

Вчера в Грудзендзе состоялась гонка 14 тура полуфинального этапа командного чемпионата Польши среди юниоров. В последнее время молодежь «Локо» приучила нас, что ниже пьедестала наша команда не опускается, вне зависимости от заявленного состава на конкретную гонку. На этот раз в составе были Артем Трофимов, Даниил Колодинский и Ричард Ансвиесулис, и они не нарушили традицию.

 

Наши ребята набрали 21 очко и уверенно заняли второе место. Победу праздновала молодежь из Люблина с результатом в 25 очков, а за нашей командой расположились хозяева – юниоры «ГКМ», набравшие 17 очков. На 4 месте с 16 очками находится Лешно, а следующие 3 позиции поделили Торунь, Острув и Гожув, с результатом в 14 очков.

 

Начали гонку юниоры «Локомотива» сильным акцентом, в заезде №1 одержав победу над хозяевами со счетом 5:1. Первым на финише был Колодинский, вторым – Трофимов. В следующей серии заездов, против Торуни, последовала лишь ничья. Побеждает Трофимов, а Ансвиесулис совершает падение, но видя, что Артем лидирует, успевает утащить свой мотоцикл с трека, не доведя дела до перезаезда. Это был последний результативный выезд Трофимова, так как в третьей серии в противостоянии с Люблином он сходит из-за дефекта. Ансвиесулис приехал на финиш вторым, результат заезда – 2:4, и это было единственное поражение наших юниоров в гонке. Из-за проблем с техникой не выехал Артем и на свой последний заезд, закончив гонку с результатом в 5 очков. Поэтому ничья с Острувом в заезде №12 была завоевана усилиями одинокого Колодинского. В заезде №16 с Лешно снова ничья, победу одержал Шимон Шляудербах, завершивший гонку с комплектом, а за ним на финише были Колодинский и Ансвиесулис. Наконец, в заезде №19 одержана победа со счетом 5:0 над Гожувом. Победа у Колодинского, второе место у Ансвиесулиса.

 

В итоговом протоколе гонки на счету Колодинского 11 очков из 12 возможных. В личном зачете Даниил уступил только Шляудербаху, но оставил за собой таких юниоров из Люблина, имеющих постоянную практику в Экстралиге, как Виктор Лампарт (10 очков) или Виктор Трофимов- младший (8 очков). Или представителя Торуни, входящего в юниорскую сборную Польши, – Игоря Копец- Собчиньского, набравшего 7 очков.

 

Прогресс Даниила в последнее время очень радует, и что-то подсказывает, что на гонке цикла Nice Challenge в воскресенье,на домашнем треке он сможет преподнести сюрприз в компании более опытных гонщиков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 339 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz