23:18
Спидвей: очередные гонки под аккомпанемент дождя.

Спидвей: очередные гонки под аккомпанемент дождя

 

Очередной длинный спидвейный уик-энд в Польше прошёл, в основном, под знаком проведения ранее отложенных гонок.

 

В первой лиге в течении двух дней подряд дважды выезжали на домашний трек «Волки» из Кросно. Команда Анджея Лебедева одержала две победы и стала неожиданным лидером лиги.

 

Сначала со счётом 51:38 была обыграна «Полония» из Быдгощи. Начало встречи было задержано на полтора часа из-за дождя. Справиться с «Полонией» это, прежде всего, означает - справиться с Вадимом Тарасенко. Но тут это «правило» не сработало, Тарасенко набрал 12 очков с бонусом в 6 заездах, правда, мог бы и больше, если бы не дисквалификация из заезда, где он приехал вторым, но без дефлектора, который отвалился по ходу заезда. Большая часть гонки проходила в равной борьбе, и после заезда №9 хозяева выигрывали только очко. Но в дальнейшем, «Волки» прибавили и одержали заслуженную победу. Лучшим среди победителей стал Тобиаш Муселяк - 12 очков с бонусом в 5 заездах. Патрик Войдыло набирает 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а третий результат в команде у Лебедева - 9 очков с бонусом. В составе «Полонии», кроме Тарасенко, приличный результат показал Гжегож Зенгота- 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

На следующий день «Волки» принимали «Орла» из Лодзи. И, как шутили некоторые обозреватели, «орёл был волками ощипан». Счёт этой гонки 49:40 в пользу хозяев. Правда, необходимо учесть, что в составе гостей не было Александра Локтаева, который травмировался тремя днями ранее в гонке датской лиги. А Владимир Бородулин, занявший в составе место Локтаева, проехал слабо.

 

По традиции, Кросно «медленно запрягает», но быстро едет. В этой гонке, аналогично, «Волки» окончательно вышли вперёд лишь в четвёртой серии заездов. Было несколько спорных судейских решений. В последнее время судьи подвергались нещадной критике, за исключения из заездов атакующих гонщиков, за любое касание соперника. Приводились видео, где было видно, что теряющий позицию гонщик, «накладывается» на атакующего, падает, а из заезда исключается соперник. После этого «судейский маятник» качнулся в другую сторону, а исключения из заездов В.Бородулина и Вацлава Милика в борьбе с А. Лебедевым и Норбертом Косцюхом, соответственно, выглядели неоднозначно. На сей раз, в составе победителей лучшим стал Матеуш Щепаняк - 13 очков в 5 заездах. У «Анджика» второй результат- 12 очков в 5 заездах. Муселяк набирает 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Вообще, в этом сезоне любой из гонщиков «Волков» может как отличиться, так и проехать посредственно. Но только Лебедев и Муселяк стабильны и не опускаются ниже определённого уровня. Оба находятся в первой десятке лиги по результативности со среднезаездным показателем более 2 очков за заезд. В составе «Орла» ожидаемо проехали Брейди Куртц, набравший 12 очков в 6 заездах и Люк Беккер, у которого 9 очков в 5 заездах. Значительно больше ожидалось от Н.Косцюха и Марцина Новака.

 

В гонке в Гнезно местный «Старт» принимал гостей из Гданьска. Очередная гонка была под угрозой переноса, и её пришлось проводить на мокром треке и под падающим дождём. Хозяева победили со счётом 50:39, и, неожиданно, без особых проблем. При победе Гданьска, они могли потеснить Кросно на первом месте в таблице лиги, но шансов на это у гостей было немного. «Старт» лидировал всю гонку, не подпуская гостей на расстояние атаки. Лидер гостей и самый результативный гонщик лиги- Виктор Кулаков набрал 11 очков, но в 6 заездах. 9 очков в 5 заездах набирает Кристиан Пещек, а по 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирают Якуб Ямруг и Расмус Йенсен. Но дальше- большой пробел и только 3 очка юниоров команды. Среди победителей тоже не обошлось без разочарований. К примеру, в активе Тимо Лахти лишь 6 очков с бонусом в 5 заездах. Или только 4 очка в 4 заездах Мирослава Яблоньского. Но у хозяев был и комплект Оскара Файфера из 15 очков в 5 заездах. Или 10 очков в 5 заездах Фредрика Якобсена.

 

Турнирная таблица первой лиги является немного «корявой» из-за разного числа гонок, проведённого командами, но после номинальных четырёх туров выглядит следующим образом: 1. Кросно 4 гонки- 6 очков, 2. Гданьск 4-5, 3. Лодзь 3-4, 4. Быдгощ 4-4, 5. Гнезно 2-4, 6. Рыбник 3-3, 7. Острув 2-0, 8. Тарнув 4-0.

 

В Экстралиге две гонки тура №4 состоялись, а две встречи были перенесены из-за погоды. Позже проедут Гожув - Ченстохова и Вроцлав - Лешно.

 

В «поморском дерби» в Торуни «Ангелы» без проблем одолели «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 55:35. Вопрос о победителе встречи тут не стоял совсем, оставалось только любоваться идеально вписывающимся под №16, Робертом Ламбертом в составе хозяев. И недоумевать по поводу такого трансферного приобретения гостей, как Кшиштоф Каспшак. «Ламбо» набрал для победителей 14 очков в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах - «добыча» Криса Холдера. «Отряхнулся» и Адриан Медзиньски - 9 очков с бонусом в 5 заездах. В рядах «ГКМ» стабилен Ники Педерсен - 14 очков в 6 заездах. «Супер Ники» даёт результат, но он - не командный гонщик, он индивидуалист. Хотя, похоже, будь он очень командным гонщиком- ему бы не было кого «прикрывать». Так как, Кеннет Бъерре и Пшемыслав Павлицки - следующие по результативности в «ГКМ» набирают по 6 очков с бонусом в 5 и в 6 заездах, соответственно. А у упомянутого ранее Каспшака- 2 очка с бонусом в 3 заездах и «посадка на лавку».

 

Немного удивительно складывалась гонка в Зелёна Гуре, где «Мики Маусы» потерпели домашнее поражение от «Мотора» из Люблина со счётом 44:46. Счёт мог бы быть и большим, но в двух последних заездах хозяева отыграли 6 очков разницы. Лучшим в составе победителей стал Григорий Лагута, у которого 11 очков в 5 заездах. Но Григорий, в очередной раз не обошёлся без «буковки» в протоколе. В заезде первой серии у него сход из-за дефекта с первой позиции. Снова в форме Ярослав Хампель, на счету ветерана 9 очков в 5 заездах. Нужно отметить и результат Виктора Лампарта, в активе юниора 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В расположении «Мото Мышей» ощущается кризис, стараний лидеров, среди которых Патрик Дудек с 15 очками в 6 заездах и Матей Жагар, набравший 12+1 в 6 заездах, для общего успеха не хватает.

 

И в Экстралиге турнирная таблица имеет не слишком удобоваримый вид, но, как есть, так есть: 1. Гожув 3 гонки- 6 очков, 2. Люблин 4-6, 3. Лешно 3-4, 4. Торунь 4-4, 5. Ченстохова 3-2, 6. Зелёна Гура 4-2, 7. Грудзёндз 4-2, 8. Вроцлав 4-2.

 

В следующие выходные стартует и вторая лига, наш «Локомотив» проводит в субботу домашнюю гонку с «Дьяволами» из Лансхута. Что будет с посещением этой гонки болельщиками - будет сообщено в ближайшее время. Как и про то, где можно следить за телевизионной трансляцией.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 271 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz